どうもです✋😄🍳•*¨*•.¸¸♬
ご訪問ありがとうございます・.。⚲°・。·.⚲·.・·.🍃🦗・⚲◦.・🍃.。⚲°・。·.🦗🍃⚲·.・·.・⚲
久々にトマトクリームパスタを作りました🍝🌶🧄🍅
”トマトクリームパスタ”
🍅🍅🍅🍅🍅
・.。⚲°・。🍅·.⚲·.・·.・🍅⚲◦.・.。🍅⚲°・。🍅·.⚲·.・·.🍅・⚲◦.
トマトのリコピンは、乳製品と合わせると吸収率アップする事は何度となくお話してますが、今日はトマトと生クリームと魚介でクリームパスタにしました。、
パスタに加えたのは、コストコで買ってきたドライトマトのオイル漬け。
別に入れなくても全然いいんですけど、たまたまあったので入れました。
これを刻んで、
自家製ガーリックオイルで炒めて、
フレッシュトマトの角切り、ローリエ、タイム、茹でエビを炒めます。
純生クリームを加えて塩コショウして煮込みます。
いつもなら、豆乳生クリームといきたいところですが、純生クリーム🥛
ここは、大事です☝️🤓
濃厚なクリームが絡んで美味しかったよ•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
これは、何回か前にアップした結城アンナさんの全粒粉クラッカー
今回はトッピング無しのクラッカーのみで。
↓↓↓↓。
最近良く食べてます。このザクザクした食感が大好きなので。
これを食べると、お通じが格段良くなりました•*¨*•.¸¸- ̗̀🙌😆•*¨*•.¸¸♪。、
沢山作るようになってからは、残留農薬や、カビの心配のない国産の全粒粉を通販で買ってます。
・.。⚲°・。·.⚲·.・·.・⚲◦.・.。⚲°・。·.⚲·.・·.・⚲◦.
クラッカーにつける美味しいディップを作りました。
外が明るくなってきました。
早く秋晴れの日が続かないかなあ•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ですよね。
本日もお立ち寄りありがとうございました(^🙏^ )𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖❥❥❥
ではまたね✋🥰•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪またね✋🥰•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸