今年も登場する事になってしまった、この100均桜ガーランドを眺めながらの
ピンクに染まった食卓。
これは、ひと口そら豆のチーズフライです。
そら豆はさやから出して、周りの硬い皮を剥き、更に半分に割ってから20秒位さっと茹でます。
間にとろけるチーズを挟んで、フライにしました。
このソースがまず、ピンク
ビーツです!←ビーツ
茹でたビーツをすりおろしてマヨネーズとハチミツであえました。
身体に効く天然色のソースです
ビーツは皮付きで生のまま、酢を入れた水から茹でて、串が通るまで茹で上がったら、冷めるまで置いておきます。
冷めてから、包丁で皮を剥きます。
これは、春キャベツのスクランブルエッグ乗せ。
ここで、ホテルの朝食のようなトロトロのスクランブルエッグの作り方をご紹介します🥚
簡単です!!!
ボウルに溶いた卵2個に牛乳大さじ2と塩を混ぜ、フライパンに半分張った熱湯で湯せんするだけ❗❗❗😄👌‼️‼️‼️✨
あまり掻き回さず、ゆっくりとゴムベラで乾いたところを返すように混ぜます。
これだけであのトロトロのスクランブルエッグができます。
油は一滴も使ってません😄👌
実際にホテルではこの方法で作ってるみたいですよ‼️✨✨
この卵の土台になる春キャベツは、
手で適当な大きさにちぎって、全体に塩をまぶし、ごま油をかけて全体を混ぜてから、軽く蒸すだけ。
蒸したキャベツの上に、スクランブルエッグをドバっと乗せれば完成です。