どうもですこんばんは✨
今日も、お立ち寄り下さいましてありがとうございます!
さて、今日ご紹介するのは、
”麻婆アラビアータ”でございます。あのイタリアンの巨匠、落合シェフが考案したレシピをもとに作りました。
唐辛子と、タバスコでピリッと刺激を付けた麻婆豆腐のイタリアンスタイル
でございます
使ったのは、豚ひき肉と木綿豆腐。
野菜は、トマト、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、ピーマンを使いました。
まず、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、トマトを炒めます。
ニンニクの香りが立ってきたら、
豚ひき肉、マッシュルーム、ピーマン、ホームトマト、唐辛子を加え、塩コショウして、さらに炒めます。
お肉に火が通り、しばらく煮詰めたところで、湯通ししてサイコロ状に切った、木綿豆腐を加えて、更に煮詰めていきます。
味を見て、甘みが足らないようなら、ケチャップで、調節して下さいね🍅
(落合シェフの、レシピだと仕上げにピーナッツオイルを回しかける、とありましたが、無いので省略です)
そして添えたのは、クミンシードとマッシュルームのペペロンチーノです。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのみじん切りと、マッシュルームのみじん切り、クミンシードを指でひねり潰しながら入れます。
火をつけて、ニンニクが香り立つまで炒めて鷹の爪と塩コショウし、茹でたパスタを絡めれば完成です
ベビーリーフとマッシュルーム、オリーブのサラダ
くるみと、レモン汁を加えたフレンチドレッシングを添えます。
麻婆アラビアータは、パルメザンチーズをかけて頂きました。
✨✨✨•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
とある晴れた日に…。
行って参りました。
秩父宮ラグビー場🏉
トップリーグ観戦です!!!
まだこの日は、コロナウイルスによる影響が出る前でしたので。
この後ほどなくして、残念ながら感染拡大防止の措置として、延期になってしまいました。
まずは、
NEC対リコーのキックオフ🏉!!
頑張れ、グリーンロケッツ!!!
W杯の時と違ってやっぱり近いと、迫力も違います。
うーん、今年もダメだっだー
この後、また点取られて⤵⤵
14:00からは、日野レッドドルフィン対
サントリーサンゴリアス!!
最後は、14:69でサンゴリアスの圧勝でした。
しかし、寒いと思って、ホカロンまで持って、ベンチコートきこんでかきたら、4月上旬の暖かさで暑いくらい☀️✨
そして、この日の外飯は!!