どうもですこんばんは⭐![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
本日もお立ち寄り下さいましてありがとうございます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
❣️
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
今日ご紹介するのは、”フォー”です。
ベトナムの麺の王道
👑。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
前からフォーは大好きでしたが、外でしか食べたことが無くて、うちで作るのは初めてでしたが、なかなか美味しくできたんですよ!🤗•*¨*•.¸¸♬︎
作りかたです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もやし(さっとゆがきます)
玉ねぎのスライス(水にさらします)
ライムか、レモン(くし切り)
鷹の爪
お好みで、パクチーも。
次に
米麺を熱湯で3分茹でて、湯を切ります。、
スープを作ります。2人分です。
ネギの青い部分、スライス生姜、スライスニンニクと、鶏のもも肉1枚を水(4カップ)
に入れて、火を付けます🔥🔥🔥
パクチーを入れると、途端に良い香りがパァ~ッとたって、実に爽やかです。
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
パクチーが苦手な人も、スープに入れて使うと、パクチーとは気づかないと思いますよ。
生姜のような爽やかな香りがします![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
コリアンダーという名前で、ほとんどの市販のカレー粉にも使われてるんですから![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
塩と黒胡椒を振って、
鶏肉に火が通ったら、鷹の爪、鶏ガラスープの素と、ナンプラーで味付けします。
味見しながらね![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
スープが冷めるまで待ってから、
ザルで、スープをこします。
(冷めるまで待つことで、鶏肉に味が染みてさらに美味しくなります。
)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
✨✨✨
綺麗な透明のスープの出来上がり![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
鶏肉を食べやすく切り分けます。
麺をお水で、さっとほぐして、丼に盛り、スープと先の野菜、鶏肉を乗せれば完成![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
パクチーもたっぷり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ライムを絞って頂きます!!
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
今年、個人的にハマりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
(笑)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
台灣ではおなじみのゼリーです。
このゼリーに、関してはまた次の機会にお話しますねー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
本日は、お立ち寄り下さいましてありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
😚🙏✨
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
では、また、ね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
”
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)