横浜町の飯田養豚場で飼育されている「ほろよい豚」は、
酒粕を与え、ストレスなく育てるので、脂に甘みのあるおいしい豚です。
その生産者の飯田養豚場が、なんと!
今年度の農林水産大臣賞と、全国優良畜産経営管理技術発表会の最優秀賞を
受賞したそうです!すごい!すごいです!おめでとうございます!
当駅では、冷凍のほろよい豚の販売もしていますが、
レストランでは、ほろよい豚を使った豚玉丼、カツ丼などのメニューにも採用しているのと、
ルアラルという加工グループが、ほろよい豚メンチカツを作っていて、
そのバーガーは大人気商品です。豚の旨味がすごいです。
バーガーは、パンが米粉パンなので、パンモチモチの、
メンチカツは脂がジュワ~の、キャベツシャキシャキで、
食感も最高。1度食べると、また食べたくなる、リピート確定バーガーなのです!