横浜町の飯田養豚場で飼育されている「ほろよい豚」は、

酒粕を与え、ストレスなく育てるので、脂に甘みのあるおいしい豚です。

 

その生産者の飯田養豚場が、なんと!

今年度の農林水産大臣賞と、全国優良畜産経営管理技術発表会の最優秀賞を

受賞したそうです!すごい!すごいです!おめでとうございます!

 

当駅では、冷凍のほろよい豚の販売もしていますが、

レストランでは、ほろよい豚を使った豚玉丼、カツ丼などのメニューにも採用しているのと、

ルアラルという加工グループが、ほろよい豚メンチカツを作っていて、

そのバーガーは大人気商品です。豚の旨味がすごいです。

 

バーガーは、パンが米粉パンなので、パンモチモチの、

メンチカツは脂がジュワ~の、キャベツシャキシャキで、

食感も最高。1度食べると、また食べたくなる、リピート確定バーガーなのです!