来週、横浜中学校の生徒さんが、インターンシップで道の駅に来てくれます。
だがしかし。世はコロナ渦真っただ中。GoToのおかげでたくさんの
お客様に来ていただいている店内で、接客はさせられないのではないか。
ということで、考えに考えて計画立てております。
地場産品のPOP作り(野菜をはじめとした、いろいろ)や、
観光めぐりのお客様に向けての、下北案内マップの作成や、
特産のじゃがいもがなぜ特産なのか、なぜおいしいのかの考察を
みんなで考えながらやって、それをまとめて貼るところまでやりたい!などなど、
思いつくものはあるのですが、果たして中学生にそこまでやってもらって
いいのだろうか、とか、できるかなぁ、とか、思ったり。
考えがまとまりそうでまとまらない、そんな日々を送っています。
一応、準備としては、参考までに以前作ったPOPを引っ張り出してきたり、
色紙や厚紙、マジック、クレヨンなど用具の準備をしています。
あとは、じゃがいもについて調べたり。
来週までに他にいいアイデアを思いつけばいいなぁと思っております。
以前書いたものの、見にくいという理由で却下になった下北半島マップ。
これを模造紙に書くだけで、かなりの大作になりそうな予感!