寝まくってます。寝ても寝ても眠い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170904/21/natanenokai/bf/04/j/o0671046314020319469.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170904/21/natanenokai/96/35/j/o0671066414020319567.jpg?caw=800)
終わってから紹介しても遅い、と思いますが、函館グルメサーカスにはこんなの持っていってましたよ!
べこ餅です!
キレイなお花の模様と、オリジナルのアニマル模様です!
どちらも大人気!去年のグルメサーカスで買ったからまた来たわ、というお客様がたくさん見えました!
北海道のべこ餅は葉っぱの形だそうですが、青森の下北地方では花柄が多いです。
アニマルの方は、パンダが大人気です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170904/21/natanenokai/bf/04/j/o0671046314020319469.jpg?caw=800)
あねっこ揚げプレミアム!
あねっこもち、というもち米をついて乾燥させた餅を、御なたね油で揚げています!
油っぽくなくておいしい!塩味だから止まらない!
ちなみに、津軽海峡の塩を使っています。こだわりの1品!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170904/21/natanenokai/96/35/j/o0671066414020319567.jpg?caw=800)
写真はありませんが、御なたね油という、手作業のみで丁寧に作られる、1番絞りのなたね油があります。
雑味もなく、生で食べられるので、かけてもつけても混ぜても食べられる油です。
これらは全て、道の駅よこはまにあります。
日々、生産者のみなさんが頑張って作っています。
こんなにおいしいものを作ってくれているのだから、私はそれを伝えていかなければならないと改めて思ったわけです。
もっとたくさん紹介していきます!今後にご期待を!