ティファニーで朝食を。
的な言い方してみました
だから何
週末に
3食作っていると
やや疲れだしてきて
日曜日には翌週の作り置きもするため
ずっとキッチンにいるような幻覚が出始めます
もっとささっとパパっと
子供たちも喜ぶ夫も喜ぶものを
作れるようになりたいものです。
料理自体は決して嫌いではないのですが
時間がない、とか
レパートリーが少ない、とか
自分に余裕がない、とか
そんなこんなで作りたくない気持ちの方が増えることが、よくありますわ
まーしかし、あれですよ
ご飯作りで疲れちゃうと本末転倒なので
そんな時は
どどんと!!
ふるさと納税の返礼品に頼ります
娘の大好きなイクラを解凍し
息子の大好きなサーモンを切って
あとは
お味噌汁を作ってご飯を炊けば?
贅沢な食卓に
不思議なことに?
いつもは少食の娘は、ご飯のおかわり🍚
最近よく食べる息子も、当然ご飯を山のようにしておかわり
あれ?こんな食べるんだっけ?
そのお腹のどこに入るの?
ってくらい食べます
余ると思っていたご飯3合は、
この一回のお昼ごはんで空になりました
お寿司、大好きだもんなー。
これぞ、日本人で良かったと思うところではあります
なんのパーティでもお祝いでもないけど
贅沢な食卓になりました
ふるさと納税、万歳
今年の分のも考え始めよっと
自分の分は、、、仕事辞めるかもだし保留。笑
今年もどこかでは絶対頼みます
値上げしても美味しい。サーモンすき。
イクラは毎年、注文を変えていて、試行錯誤中。
どこのが1番良いのか、悩もう
(悩みすら贅沢っ)