主婦になってから
身をもって学んだんだけど
料理が上手くなりたかったら
- よく切れる包丁
- くっつかないフライパン
もうこれは、必須だね
頭でわかってはいたけど
恥ずかしながら
昔は、適当だったのよ。
包丁も
まぁ切れてるからいっか。
ってさほど手入れしてなかったし
でもね、包丁に関しては
この研ぎ器を買ってから
意識がガラッと変わった
これね、研ぐ場所が3つあって、
1→2→3の順に包丁を滑らせると
徐々に細かく研げるようになってんの。
スライドするだけだし、
自分の手を切る心配もないのに
めちゃくちゃ切れ味UP
トマトのカットも
お肉のカットも
野菜の皮むきも
ストレスゼロで、マジでおすすめ
なんだけど
今回話したいのはね、フライパン
わたしもう何年もずっと、
取手の取れるタイプの
ダイヤモンドコートを
愛用していたのよね
すごく使いやすくて可愛いし
気に入ってたんだけど
どうしても印字のある部分から
焦げついてきてしまう
焦げ付くことで
料理の見た目も悪くなるし、
洗うのも大変になるし、
なによりストレスがヤバい
ってなわけで
長年使ってきたフライパン、
思い切って別のものに浮気することに
それがね、これ!
ever cook(エバークック)
色々検索していたら、人気っぽかったからw
ほんとはホワイト系のカラーが
欲しかったのだけど
IH対応より、
ガス火専用は軽いみたいだから
ガス火専用のタイプ(オレンジ)にしてみた
ever cook(エバークック)フライパンの実力はいかに?!
さっそく開けてみたら、
すごく軽くて扱いやすい
うちは、収納の関係で
取手が取れることがもう必須。
取手の付け外しも、
ストレスない使いやすさだったよ
今回のセット内容はこんな感じ。
うちは、既に持っている
フライパンのフタが使えるから
最低限のセットにしたんだけど、、
もし最初に購入するなら、
もう少し充実したセットがいいと思う
この色がほんとは欲しかったー
ガス火専用はお手頃なのが嬉しい
新しいフライパンにして
最初に作った料理はね、
あまりに焦げついて上手くいかないから
子どもたちのリクエストを
先延ばしにしていた、、、
タコス〜
大量のトルティーヤを
焼かなきゃならないから
焦げ付くともうイライラが止まらなくて
でもね、エバークックにしてみたら
こんなうすーい、水っぽい生地でも…
ペラリーーーンきゃー!!
なんて、ノンストレス
無事にタコスパーティー開催
(待ちきれない人たちが
どんどん食べていくから
私は永遠とトルティーヤ焼き続けていくという
過酷なパーティーなんだけどね)
タコミートとサルサソースと
野菜とマヨ&チーズ、最強だわよ
子どもたちも、1人あたり
10枚以上とか平気で食べるから
トルティーヤは購入の選択肢は
我が家には、ないのさ
(破産する。)
なので、
ノンストレスに焼けるようになって
本当に嬉しいーーー
ただね。
前に使ってたフライパンだって
最初のうちは調子良かったわけで。
これもあっという間に
焦げついてきちゃうのかな、、って
心配してたんだけど
あれから、半年以上
毎日フライパン使い続けて、、
今のところ
ツルツル快適さは健在
餃子も、チャーハンも、お好み焼きも
ホットケーキも、ニラまんじゅうも
キレイに焼けてるよ
(餃子とか中身飛び出して
悲惨なことになってたからホントうれしい)
料理ばっかりは
やらないわけにいかないから
快適になってハッピーーー!!
未だ表面の衰えを感じさせないから
かなり期待しちゃってる
また1年後、2年後、、って
レポしていこうと思います
もし、包丁やフライパンの
使い勝手に小さなストレスを感じていたら
思い切ってGETしてみると
異世界が広がるかもだよ
ココ愛用の包丁研ぎ
エバークックシリーズ♪
1年保証がついてる
取手付きが好きならこっち
赤も可愛いよね♪
楽天マラソン中だよ♪
\お得なクーポンはここから/
\またきてねー♪/