こんにちは



いきなりですが、
みなさん1人の昼ごはんや夕飯て
何食べてます?(^^;;



うちは旦那が
夕飯要らないことが多いし
食べても「野菜だけで」とか言うし
ウサギか!

子ども2人のご飯を終わらせて
寝かしつけてから自分のこと考えるので

自分用ご飯て
作るの面倒なのよね…(^◇^;)



そんなこともあり

あたしは最近
豆乳そうめんにハマってます笑
面倒ですぐ麺類になるの、、


我が家では旦那も子ども達も
あんまりそうめん好きじゃなく


そうめんの
食卓への登場は少ないんだけど


なんせ早く茹でられるもんだから
あたしのパパッとご飯に最適なのだw




今日は仕事休みなので
ランチにまた食べちゃったw


本日はごま油炒めのゴーヤ乗せて…

(ゴーヤ好きでさ、安い時に買いだめて
一気に刻んで冷凍してあるの笑)
{61813E9B-0A43-4726-A3D6-F9C9A4334591}



毎度色んなもの乗せるんだけど

今回はさらに海苔をプラス(*´艸`*)
豚しゃぶとかほうれん草ソテーとかも合うよ

{631D6BFC-6DDC-4BA3-8248-D32BA4664C04}
どっさり❤︎


前に記事にした

献海苔プロジェクトでいただいた
韓国風海苔を使わせて貰いました

{4B75BFD7-F920-4E08-BAA7-4659807F0502}


豆乳とごま塩風味って
超絶合うよね(●´ε`●)

{879EAD8E-F605-4DA5-920F-290E41534BE1}


想像通りおいしかったぁー( ≧艸≦) 
(豆乳ひたひたの海苔がたまらーん!)


前田屋さん、美味しいお海苔を
ありがとうございました(●´ε`●)




ちなみにレシピは
いつも分量適当なんですが

調整豆乳 200-250ml
味噌 小さじ1/2
ごま油 少々
めんつゆ 少々

にんにく お好み
小ねぎ  お好み
炒りごま お好み

を混ぜ合わせて、
最後に好みでラー油をたらす


炒め具材を乗せる時は
スープのごま油はナシで、

炒め油にごま油を使います


にんにくはチューブ少しとかでいいので
断然アリがオススメw


そしてにんにくなら
個人的に超オススメなのが

{A587527E-37FD-47AC-9820-CE27AD8541B0}


桃屋のきざみにんにくw

味付けしてあって
にんにくそのものが美味しいし
入れるだけでアクセントに(*´艸`*)

あと
嫌なクサさがなくて食べやすい


野菜炒めやらスープやらパスタやら
何にでも使っております♪




…さーてふーさんと
夕飯の買い物行くかなぁーっ


{C4838112-93B4-42FD-BEB2-10E78A1102F8}
パリパリ海苔をちぎっていたら寄ってきて
よこせとうるさくて、、結構取られた(^◇^;)笑

ココ