こんにちは

いきなりですが、
みなさん1人の昼ごはんや夕飯て
何食べてます?(^^;;
うちは旦那が
夕飯要らないことが多いし
食べても「野菜だけで」とか言うし
ウサギか!
子ども2人のご飯を終わらせて
寝かしつけてから自分のこと考えるので
自分用ご飯て
作るの面倒なのよね…(^◇^;)
そんなこともあり
あたしは最近
豆乳そうめんにハマってます笑
面倒ですぐ麺類になるの、、
我が家では旦那も子ども達も
あんまりそうめん好きじゃなく…
そうめんの
食卓への登場は少ないんだけど
なんせ早く茹でられるもんだから
あたしのパパッとご飯に最適なのだw
今日は仕事休みなので
ランチにまた食べちゃったw
本日はごま油炒めのゴーヤ乗せて…

(ゴーヤ好きでさ、安い時に買いだめて
一気に刻んで冷凍してあるの笑)
毎度色んなもの乗せるんだけど
今回はさらに海苔をプラス(*´艸`*)

豚しゃぶとかほうれん草ソテーとかも合うよ

前に記事にした
献海苔プロジェクトでいただいた
韓国風海苔を使わせて貰いました

豆乳とごま塩風味って
超絶合うよね(●´ε`●)
想像通りおいしかったぁー( ≧艸≦)
(豆乳ひたひたの海苔がたまらーん!)
前田屋さん、美味しいお海苔を
ありがとうございました(●´ε`●)

ちなみにレシピは
いつも分量適当なんですが







を混ぜ合わせて、
最後に好みで
ラー油をたらす♪

炒め具材を乗せる時は
スープのごま油はナシで、
炒め油にごま油を使います

にんにくはチューブ少しとかでいいので
断然アリがオススメw
そしてにんにくなら
個人的に超オススメなのが
桃屋のきざみにんにくw
味付けしてあって
にんにくそのものが美味しいし
入れるだけでアクセントに(*´艸`*)
あと
嫌なクサさがなくて食べやすい

野菜炒めやらスープやらパスタやら
何にでも使っております♪
…さーてふーさんと
夕飯の買い物行くかなぁーっ



よこせとうるさくて、、結構取られた(^◇^;)笑

