こんばんは



世の中はシルバーウィークですが

旦那が今日も1日勉強してたので
我が家はいつもの日常です


でもあたしも
仕事復帰の可能性も出てきたし
勉強しないと( ̄▽ ̄)


空き時間に復習したりしてて
ブログろくに開けず…


もっと1日が長ければいいのに









しゅーさん最近また少し
離乳食の食べる量が戻ったかも



相変わらずハイチェアで暴れるので

歩行器に座らせて
立たせたりおもちゃいじらせながら
食べさせてますが( ̄▽ ̄)



なので、

すっかりやり忘れてたし
鮭デビューしました


塩味じゃないものを
普通に茹でて、

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固くなるし茹で過ぎ注意~


骨取ってほぐすだけで簡単w


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使わない分は冷凍


魚はそのままだと
パサつくからか食べないので

パンやお粥に混ぜて

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かぼちゃと麩の出汁煮  50g
鮭とひじきのコーンクリーム粥 170g

久々にたくさん食べた(゚ロ゚)!




あと、

なくなりそうなので


今日は水煮の大豆デビュー
豆腐とか納豆は食べてるけど笑


そのままだとちょっと硬いし
食べない気がしたので
またご飯に混ぜちゃうことにw


水煮の大豆を軽く洗って
適当に刻んで、

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炊飯器の
おかゆモードで炊きました

どのくらい柔らかくなるかわからなかったので
試しに色んな大きさに刻んでみた笑

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ちなみに、豆の薄皮がダメそうだったら

お米と一緒に大豆(刻む場合は刻んだ後)を
ガシャガシャ洗うと剥がれてきて、
軽いので上の方にくるので

お米研ぐ要領で何回か水を変えれば
結構取れて流れちゃいます


炊き上がりを混ぜたら
こんな感じに

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大豆はもう
お米と区別つかないくらい

これなら次から刻まなくても良さそう


明日からはしばらく豆ご飯だぞーw


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旦那が買った途端に奪うしゅーさん笑



ココ