こんばんは
 
 
 
しつこくてすみません、
本日3回目の更新ですw
 
 
 
先日の第2回MBKのときに
チラッと書いた、
 
 
マズい蒸しパンです笑
 
 
 
本当はしゅーさんの
パン粥デビューのために
 
無塩のパン焼きたかったんだけど
 
 
塩を完全に抜くと
ちゃんと焼けないようなので
 
とりあえず初回は
BPと粉だけでできる蒸しパンに
 
 
分量適当だけど、、
 
小麦粉80
お湯で溶いた粉ミルク120
BP小さじ1くらい
気になる方はアルミフリーのBPを
使ってくださいねー♪
 
 
を混ぜたとこに
 
にんじんペーストを
投入してみましたw
 
 
 
オーブンの蒸し機能で
15分くらい
 
 
 
蒸しパン型もないから
ただのアルミカップという笑
{2A1FCCAF-6465-4AFD-A345-4647D01A4383:01}

 
 
味見してみたら、、
 
 
 
うーん。小麦。。( ̄▽ ̄)
と、ほんのりにんじん。

 
 
見た目的に甘そうだから
余計にギャップが…笑
 
 
 
とりあえず冷凍しといて
 
 
さっきレンチン→お出汁で溶いて
蒸しパン粥に…笑
甘くないなら和風だしでいっか、と笑
{B3A0C543-E95D-4A97-8DCC-B978FBA348C5:01}
先に撮り忘れて食べ終わり間際…笑
 
 
意外と良い食いつき(゚ロ゚)
 
 
 
これこの前の
野菜混ぜられて便利かも
 
 
今度きな粉混ぜてみようかな
 
 
 
パンは無塩は諦めて
少しだけ塩入れて焼いてみます
 
 
 
 
 
 
 
昨日の夕方のお散歩。
ジャンプ買いたいって旦那がゆーから( ̄▽ ̄)
 
お父ちゃんとラブラブなしゅーさん
 
{51091162-20E0-466A-B7E9-4F19893DAB92:01}

 
 
 
ココ