こんばんは

2回目の更新です🎵
1回目もよかったら






もう離乳食も何日目か
数えるのが面倒になったぞ…(^^;;
最近の離乳食はこんな感じ

ぬーちゃんにもらったカッティングボード

めっちゃ可愛い❤︎ありがとう( ≧艸≦)
にんじん 小さじ2
たまねぎ 小さじ2
カボチャ 小さじ2 計小さじ11
たんぱく質は大人の都合で
ある日とない日がある…息子よすまんw
調子いいとこのぐらい

ダメだとめっちゃ残す感じです(^^;;
少しずつ食材リンク増えてきました♪
↑各食材に後で調理記事リンク貼っていくのが
密かな楽しみww
しらすは実家でデビューしてましたが
今回初めて自宅で準備したので
記録しておきまーす






しらすは塩分取るために
まずは湯がいて~…
ついでに柔らかく煮る。
ザルにあけて水を切ったら
今回はややモグモグ期仕様で
包丁でたたいてみました笑
柔らかいから割とすぐ細くなった!
ゴックン期なら少しお湯たしてブレンダーか
裏ごしですね

ブレンダーじゃないし、
ちょっとボソボソ風だったので
片栗粉でとろみづけしてみました

ちなみにとろみづけは、
水溶き片栗粉を数秒ずつレンチンかけて
その都度よくかき混ぜると
簡単にできますー

あとはいつも通り凍らせて
ビニール+ジップロック






せっかく作ったので
夕方の2回目で食べさせました

お粥3に小さじ1混ぜて…
途中飽きてきたけどなんとか完食(^^;;
結構つぶつぶも
イケるようになってきたな

ほんとは昼間に
2回とも済ませたいけど
どうも午前が食いつき悪いのよね

あたしは朝からモリモリ食べるけど
旦那は全然食べないから
こんなところも旦那に似たのか
?!

んなバカなww

