おはようございます



昨日は久々の外ランチ
慣らしで近場のイタリアンバルに

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中二階のスペースが座敷で
思ったよりよかったー!


つかまり立ちしたら危ないから
それまでヘビロテしよ( ≧艸≦) 










離乳食14日目


離乳食についてはこちらもー★
しつこいほど貼るw



ほうれん草、にんじん、
ブロッコリー、、



いまいち5さじから
進まないしゅーさん。



食への欲求少ないのかしら?w



今回は甘くて美味しいらしい

かぶに挑戦です



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かぶは外側に繊維が多いので

勿体無いけど厚めに皮をむきます
見づらいけど、大根みたいな
内側のラインを目安にしてみました



薄く剥いて、
そのあともう1回剥いて
外側は大人のお味噌汁とかでも



鍋でコトコト~

試しに小さいカットと大きいカット
やってみましたw

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よーく透き通ったらOK

ブレンダーやすり鉢で潰します

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かなりなめらかになります

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大きいのと小さいのと
柔らかさに差はなかったので

かぶは小さく切って良さそう



味見したら、滑らかだから
余計繊維が気になったので


ザザッと裏ごししてみました

トロトロだからすーぐ終わります


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あとはいつも通り冷凍して
ビニール+ジップロック


小さじ2ばっかりになっちゃった笑


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いつもお粥とか野菜、
小さじ1のブロックと
小さじ2のブロックつくって


組み合わせて量調整してます



出来上がりの大きさで
どっちか一目瞭然なので


同じ袋に入れちゃってます




昨日今日と
かぶにしてみましたが

結構好きな様子


12日目  計5
お粥3  ほうれん草1 かぶ1

13日目  計6
お粥3  にんじん1  かぶ2


どちらも完食できました



今日はお出かけなので
早めの時間にやってみた


よく食べるタイミングを
見つけられるように
色々やってみようと思います




さーてまだ朝寝しないんですけど…

電車大丈夫かな









ココ