義母はよくうちに来て、私が作ったお料理を食べてました。
うちはリビングから台所が見えるので、義母が飛んできて、こう言いました。
でも義母の言う通りですね。
ブロッコリーの芯(茎)は、皮を剥いたら食べられるし、栄養のあるし、経済的にも食べたほうがいいですよね。
しかし、実の母に言われたら素直に聞けるのに、義母だと、少しカチンとなるのはどうしてかな?
でも、主人は1口食べてこう言いました。
結婚してから食べてなかったからかな?
その時「やったー、勝った」と思ってしまいました。
私って性格が悪いのかな。
主人にブロッコリーの芯を入れないでと言われたので、今でも芯は捨てています。
もったいないですね。
でもブロッコリーの芯を使ったお料理がネットで出ていたので、今度芯を使ってみようかな。
いつもコメント、いいね、訪問してくれてありがとうございます。