今日からドイツ語を始めました
で、夫婦仲を良くするべく、
今後週一でジャーマンナイトを開催予定!
や、ただのドイツ料理とビールを嗜む会ですが…
ふぁいかたが乗ってくれないと、ただの一人晩酌だけど…
で、レシピを調べてたんですよ
みたところ、ソーセージとビールは勿論だけど
ザワークラウト、ジャガイモ、茹で豚みたいな
夜家事しなくてもサッと食べれるって感じのが多いのだと分かった!
で、
大事なのは
粒マスタード。
そう、
粒マスタード
うむむ… わたしはマスタードが苦手なのだ…
しかし、食わず嫌いなとこもある…
今週のジャーマンナイトは
定番ジャーマンポテト
キャベツのカレー風味
固めのパンに、
少しお高めソーセージと粒マスタード
でいかがかな〜?
で、粒マスタードを使った料理を極めてみよう。
鶏モモとマスタードも良いな〜
ちなみに今日は発音の勉強した
Cheers!
ナス