おつかれさまですー
料理作るときは、レシピみたり、適当に作ったりと色々ですが
味付けたれソースの比率とか覚えられないので、
いちいち確認します
なので、思い立って、一覧にしてみました
ドレッシングはちょっとはみでてますが、字を小さくすると老眼でみえないので
これを冷蔵庫に貼っておけば、便利
もしも、参考にしてくれる人がいるとうれしいなあ
味噌だれは小さいお鍋で煮詰めてネギ混ぜて、トンカツ、鶏カツ、カツ系にかけたり、
れいしゃぶにつけたり、キュウリにつけたり、 焼いただけのお肉とか
味噌好きには活用範囲多いです
煮詰めてソースつくるときは、ストウブの16cmが便利
焼肉のたれはARABIAのピッチャーで作るとテンション上がります
調味料を全部入れて、混ぜて電子レンジで1分くらい
ステーキソースも同じように、全部混ぜて電子レンジ1分くらいで
ドレッシングはチャーミークリアでつくります
酒とみりんを入れて、蓋はせずに電子レンジで1分くらい温めて
残りの材料をいれて混ぜる
ラカントでつくると、ジャリジャリするので、ドレッシングは甜菜糖で
自分で作れば、油を好きなのにすることができるので、いいです。
他にもよくつくるシリーズで一覧つくろうかなあ