お疲れ様です
砂糖を全量ラカントにしてみました
ちょっと小ぶりな感じですが、自分と家族が食べる分には、全くありだと思います。
最終的なレシピです
<材料>
◎米粉 200g
◎ラカント 50g
◎塩 2g
◎ドライイースト 6g
◎サイリウムハスク 8g
溶かしバター 55g
卵 1個
豆乳 100ml
<作り方>
1.◎をボウルに混ぜる
2.バターを溶かす
3.1に溶かしバター、卵、豆乳を入れて混ぜる
4.3をボウルのまま発酵35度で15分
5.4を8等分に丸めて、ワッフルメーカーで4分半づつ焼く
3の段階でまとまってなくてもまぜっぱなしで発酵すると丸められる程度にはなるので大丈夫です
焼くときには、油を塗らなくても生地にバターが入っているので大丈夫です
米粉はこちら
ラカントの大きいサイズ
うちのワッフルメーカーはビタントニオ
ところで、麦茶大量消費の時期になりましたね
iwakiのガラスピッチャーを買い足したい
今、これが3つありますが、今年は麦茶だけではなく水だし紅茶も常備すべく買い足したい