お疲れ様です
ここ数日我が家では、ワッフルが人気です
今日は、個包装してみました
米粉なので、乾燥に弱いので
そして、こうすると、私も会社におやつに持っていきやすい
最近、ものすごくおなか減るんですよね~
ところで、米粉パンにラカントを入れると膨らまないので、イースト入れる場合は甜菜糖を入れているのですが
ワッフルなら膨らまなくてもいいじゃないと思って、一部ラカントをつかってみたところ、
大丈夫でした 美味しかった
どのくらいの割合までOKなのか、ちょっとづつラカントの割合を多くしてみようかなあ
ラカント
お菓子づくりにはこっちの米粉
パンの場合はこっちです
ビタントニオのワッフルメーカー
オーブンで発酵した後はワッフルメーカーで焼くだけなので
オーブンが空くので、実は、忙しい朝にも作りやすい
明日のおやつは、次女のリクエストで丸パンです
がんばろー