お疲れ様です
先日作った、ココアバナナヨーグルトケーキが美味しくて、次女が特に気に入ったので。
マフィンでお試し。
美味しくできましたー。
備忘にレシピ
<材料>
バナナ 2本
◎米粉 80g
◎甜菜糖 20g
◎ベーキングパウダー 5g
◎ココア 10g
米油 20g
ギリシャヨーグルト 70g
<作り方>
1.バナナはつぶす
2.◎をすべてボウルに入れて混ぜる
3.2につぶしたバナナ、米油、ギリシャヨーグルトを混ぜる
4.マフィン型に入れ、180度のオーブンで20分
マフィン型6個分です
お菓子につかう米粉が無くなってしまった、買わねば
すっかり、パウンドケーキ作りが楽しくなってしまい、
セラベイクのパウンド型が欲しくてたまらない。でもどこも売り切れ
再入荷お知らせ設定してて、再入荷通知が来てみても、すでにないとか・・・。
すごい人気なのね。
早く買いたい!
もしかしてこれ在庫ある?↓
それでは~