お疲れ様です

 

先日作った、ココアバナナヨーグルトケーキが美味しくて、次女が特に気に入ったので。

 

マフィンでお試し。

 

美味しくできましたー。

 

 

備忘にレシピ

 

<材料>

バナナ 2本

◎米粉 80g

◎甜菜糖 20g

◎ベーキングパウダー 5g

◎ココア 10g

米油 20g

ギリシャヨーグルト 70g

 

<作り方>

1.バナナはつぶす

2.◎をすべてボウルに入れて混ぜる

3.2につぶしたバナナ、米油、ギリシャヨーグルトを混ぜる

4.マフィン型に入れ、180度のオーブンで20分

 

 

マフィン型6個分です

 

 

お菓子につかう米粉が無くなってしまった、買わねば

 

 

 

すっかり、パウンドケーキ作りが楽しくなってしまい、

 

セラベイクのパウンド型が欲しくてたまらない。でもどこも売り切れ笑い泣き

 

再入荷お知らせ設定してて、再入荷通知が来てみても、すでにないとか・・・。

 

すごい人気なのね。

 

早く買いたい!

 

 

 

 

もしかしてこれ在庫ある?↓

 

それでは~