おはようございます。
欲しいと思っていた、クイジナートの電動ナイフ
刃をつけるのも簡単。思ったより長いです。
コードレスだと、うっかり、スイッチ入ってしまったら怖いなと思って
コード付きのものにしました。
早速使ってみたくて、今日は米粉のカンパーニュを作って、サンドイッチ弁当を作ることに。
2個焼きましたー
先日から挑戦していた米粉のカンパーニュ。
自分で納得できる程度になったので、備忘でレシピ載せておきます。
<材料>
◎米粉 200g
◎片栗粉 10g
◎サイリウムハスク 6g
◎ドライイースト 4g
◎塩 4g
◎甜菜糖 5g
水 200g
米粉 適量
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.◎をボウルに入れ、すべて混ぜる
2.1に水を入れてまとめる
3.ボウルに米粉を入れて、その中に丸めた2を入れて、40度で20分発酵
4.3を取り出して、オーブンは250度に予熱。天板も一緒に予熱。
5.クッキングシートに生地を取り出し、刷毛でオリーブオイルを塗り、米粉を振るいかける
6.包丁に油を塗って、切れ目を入れる
7.予熱が終わったオーブンを240度に下げて、30分焼く。
いい感じー。
これを、電動ナイフで切りました!
綺麗に切れて感動
グリルドポークサンドと卵サンドにしました。
スープジャーにスープもつけました。
電動ナイフ、色々試してみたいので、今日は普通の米粉パンも作ってみたいと思ってまーす。
それでは~。