おつかれさまでーす

 

今日のお昼ご飯は

 

ひき肉とピーマンの焼肉のたれ炒め、ポテサラ、人参のキャベツのナムル

 

でした。

 

焼肉のたれは、中華麹を使って作ってます

 

材料をまぜるだけ。

 

<材料>

しょうゆ 大さじ3

酒 大さじ1

味噌 小さじ1

ラカント 10g

中華麹 大さじ1

ごま油 小さじ1

 

中華麹はヨーグルトメーカーで作ってます

我が家のヨーグルトメーカーは「ビタントニオVYG-20」

 

VYG-20は付属の入れ物がガラスなので、これにしました。

 

WECKの1000mlサイズがぴったりらしいのだけど、全く売ってないんですよねえ。

 

以前調べたとき、あったこともあったのですが、今は全くないですね。

 

 

現在は、セラーメイトのチャーミークリアを愛用してます

 

 

 

今日のグルテンフリー食材は

たまり醤油