おはようございます
雨ですねー。
今日はベランダ菜園の水やりも少な目にしました。
さて、今日はプロテイン入りクッキーを作ってみました。
味は結構美味しくできました
形はいまいち
もう少し、試作を重ねたいです。
今日のプロテイン入りクッキーは
<材料>
バター 30g
甜菜糖 30g
プロテイン 10g
米粉 70g
はちみつ 10g
豆乳 30g
<作り方>
1.材料を上から順番にフードプロセッサーで混ぜる
バターは室温に戻さなくても、ガーっとフープロにお任せすれば大丈夫です。
2.ラップに出して、形を整え、冷凍庫で冷やす
ここで、今日はいまいちな形に・・・。
3.オーブンは170度に予熱し、その間にクッキー生地を5mmくらいに切る
4.170度のオーブンで13分焼く
プロテインの量をどのくらい増やせるか、形を綺麗にするかが課題です。
クッキーの時の米粉はこちら
プロテインはこちら。無添加プロテインです。
そういえば、アルギニンですが、プロテインに混ぜて飲ませましたが
気が付かないくらい、リンゴ味だったみたいです
続けてみて、変化があればまた書きたいと思います。
今日のお弁当はビビンバとポテサラです。
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
良い一日を!