おはようございます

 

雨ですねー。

今日はベランダ菜園の水やりも少な目にしました。

 

さて、今日はプロテイン入りクッキーを作ってみました。

 

 

味は結構美味しくできましたよだれ

形はいまいち爆笑

もう少し、試作を重ねたいです。

 

今日のプロテイン入りクッキーは

 

<材料>

バター 30g

甜菜糖 30g

プロテイン 10g

米粉 70g

はちみつ 10g

豆乳 30g

 

<作り方>

1.材料を上から順番にフードプロセッサーで混ぜる

 

 

バターは室温に戻さなくても、ガーっとフープロにお任せすれば大丈夫です。

 

2.ラップに出して、形を整え、冷凍庫で冷やす

ここで、今日はいまいちな形に・・・。

 

3.オーブンは170度に予熱し、その間にクッキー生地を5mmくらいに切る

 

4.170度のオーブンで13分焼く

 

プロテインの量をどのくらい増やせるか、形を綺麗にするかが課題です。

 

 

クッキーの時の米粉はこちら

 

 

プロテインはこちら。無添加プロテインです。

 

 

 

 

 

 

そういえば、アルギニンですが、プロテインに混ぜて飲ませましたが

気が付かないくらい、リンゴ味だったみたいですニヤリ

 

 

続けてみて、変化があればまた書きたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお弁当はビビンバとポテサラです。

 

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます!

良い一日を!