おつかれさまですー。
今日はお花見ができてとっても満足です🌸
町がピンク色ってとっても明るい気分になりますね
今日はおやつに、いちごのレアチーズケーキを作りましたが
おやつ時間にお花見に行っていたので、夜のデザートになりました
混ぜて冷やして、いちごを乗せただけでとっても簡単です。
<材料>
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
甜菜糖グラニュー糖 40g
ゼラチン 5g
水 大さじ2
<作り方>
1.クリームチーズは電子レンジ500ワットで1分加熱して柔らかくする
2.生クリームに甜菜グラニュー糖をいれて、泡立てる
このくらい
3.1を混ぜて、2を加えてよく混ぜる
4.ゼラチンを水でふやかしてから、電子レンジ500ワットで1分加熱しよく混ぜる
5.3に4を加えてよく混ぜる
6.容器に入れて冷やす
7.いちごを飾る
柔らかくてすごくおいし~
容器はIWAKIです!