おつかれさまですー。

今日はお花見ができてとっても満足です🌸

 

 

町がピンク色ってとっても明るい気分になりますね爆  笑

 

 

今日はおやつに、いちごのレアチーズケーキを作りましたが

おやつ時間にお花見に行っていたので、夜のデザートになりましたニコニコ

 

混ぜて冷やして、いちごを乗せただけでとっても簡単です。

 

<材料>

クリームチーズ 200g

生クリーム 200cc

甜菜糖グラニュー糖 40g

ゼラチン 5g

水 大さじ2

 

<作り方>

1.クリームチーズは電子レンジ500ワットで1分加熱して柔らかくする

 

2.生クリームに甜菜グラニュー糖をいれて、泡立てる

このくらい

 

3.1を混ぜて、2を加えてよく混ぜる

 

4.ゼラチンを水でふやかしてから、電子レンジ500ワットで1分加熱しよく混ぜる

 

5.3に4を加えてよく混ぜる

 

6.容器に入れて冷やす

 

7.いちごを飾る

 

柔らかくてすごくおいし~ラブ

 

容器はIWAKIです!