こんにちわ!
いい天気ですね。
今日のお昼ご飯は、次女のリクエストによりエビチャーハン予定だったのですが
平日にちらかり放題で、ものすごいことになっていた家を片付けていたら
あっというまに、お昼近く。
さあ、作ろうと思ったら、ごはんがない
ご飯炊くなら、一緒にやってしまえと、エビごはんにしてみました。
次女は、無類のネギ好きで、好きな食べ物はと聞かれたら
ネギと答える。
なので、なんでもネギをのせると、すごく喜ぶ
チャーハンみたいに炒めなくていいので、
なかなか簡単でした。
味は、中華麹と塩
ストウブ頼りです。
忙しい人や、めんどくさがりさんは、ストウブ劇推しです。
最初の1台は20cmがおすすめ。