皆さん

お疲れ様です

 

3月最終日ですね。

 

我が家の今日の夜ご飯はスンドゥブチゲラーメンです。

次女が大好きなメニューです。

 

これを作るのに、甘酒コチュジャンを使い切ってしまったので

また、作りました。

 

 

<材料>

甘酒(甘麹) 200g

塩 10g

唐辛子 20g

 

 

<作り方>

 

1.保存容器に甘酒を入れる

 

 

 

2.塩を入れる

 

 

 

3.唐辛子を入れる

 

唐辛子は近くのスーパーだと小さい袋のしか売っていないので

こちらを買ってます

 

 

 

 

4.よく混ぜる

 

これで、一晩くらい置けば出来上がり。

お好みで粉唐辛子の量は加減できるので、お好みの辛さにできるのがいいですよ。