おはようございます。
塩麴、甘麹、醤油麹とっても美味しくて便利です。
しかし、発酵させたままだとお米の粒粒が残ってます。
そのまま使ってもいいのですが、
お料理に粒粒があると子供たちには評判が悪い
ペースト状にするといいのですがめんどくさい
我が家にはフードプロセッサー、ミキサー、ハンドミキサーがあります。
なので、フードプロセッサーでペースト状にしていたのですが、
入れて、出して、めんどくさい
フードプロセッサーを大きい容量に買い換えようと決意したものの、
やっぱり、ブレンダーが欲しい。
amazonの口コミに、これ私が書いたのか?というような同じ状況の人がいて
もう、背中押されました。
フードプロセッサー、ミキサー、ハンドミキサーがあるので、
シンプルな機能のもの買います。
(追記)
これは売り切れみたいなので、こちらにします。