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休日の晩酌 喉ごしチュルン
鶏ムネ肉と茄子の和風薬味ソース
ほうれん草のナムル、残り野菜のコールスロー
朝起きたら雷と豪雨
ひさびさの休日で隣街までバスで買い物行かないと
大変なことになるのに・・・もぅ
天気予報を事細かくチェック
どうやら暫くしたら雨が落ち着く模様ホッ
天気見計らい買い物に
ジャヴェーノのCOOPまで出かけてきました
イタリアのトマト、ナス、パプリカ、ズッキーニや果物
味が濃くて美味しいの一言
袋に入っているカット野菜は買うの止めました
消毒なっている分、旨味、栄養素の満足度が
長年の田舎で採れたてばかりを食べてきた
体勘からよくわかり身体が歓んで無いのです
袋カットほうれん草で作ったお浸しなんて
風味、味、栄養素ともにガッカリすぎて論外でした
逆に身体悪くしてるかもと思う始末
只今、自炊生活出来るようになり
野菜丸ごと買いイロイロ工夫して食べています
それにしても、また明日から6勤の日々
田舎だと交通機関使い
買い物に1日費やしてしまうので
もう1日休めれば
身体だいぶ楽になるのですがね トホホ
バカンサ明けの7勤終わったぁハード疲れたぁ
何とも色気の無い居酒屋惣菜で1人飲み旨し
砂肝のニンニク黑胡椒炒めネギだく盛り
出汁巻き卵にキュウリのキューちゃん漬け
写ってませんが、余り野菜のコールスローたっぷり
備え付けの食器につき
何だか美しくないのはご勘弁を
こちらに来てから未だ箸が無くても
何とか間に合っているので
フォークとスプーンで料理して食べてるし・・・
出汁巻き卵これがこれがですよ
フォークとこちらのアルミフライパンで作ると
かなり難易度高めでした笑
イタリア来てから
晩酌スターターのビール1本かなり美味しいのです
湿度が無いせいなのかな?
そんな事どうでもいい話ですね😂
ささ、今日から9月
リストランテ研修を不器用ながら
孤独と向き合い何とか走り切り
この9月を無事に乗り越えれますように