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ポルチーニ始まってます
フリット、パスタ、詰め物、ソース
今日は過去イチの大物に出会いました🍄‍🟫
掃除して仕込んでると
香りが何とも素晴らしくて山にいる気分になる
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寒い!!只今12度
朝晩になると最近はこんな感じ
イタリアピエモンテ、アルプス側舐めてた
部屋には暖房設備が無い 
晩酌しながらゆっくりが大好きなので
作った料理が片っぱしから冷めてしまう
もちろん卓上コンロなどある訳が無く
レンジも無いので
最近は皿に盛って食べるのあきらめた笑
研修先の使い倒したフライパンで
冷めにくいようにそのまま食卓に出している
何て美しく無い思考なのだろう
一応、取り小鉢によそって食べてますからね笑

今日は手羽中にサルシッチャ団子
ネギ、ほうれん草たっぷり
韓国風ピリ辛🌶️常夜鍋風にしてみた
暫くは熱々で食べれて大満足だったとさ

イタリア料理って汁もの少ない
湯船無いし日本人には厳しい
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休日の晩酌 喉ごしチュルン
鶏ムネ肉と茄子の和風薬味ソース
ほうれん草のナムル、残り野菜のコールスロー

朝起きたら雷と豪雨
ひさびさの休日で隣街までバスで買い物行かないと
大変なことになるのに・・・もぅ
天気予報を事細かくチェック
どうやら暫くしたら雨が落ち着く模様ホッ
天気見計らい買い物に
ジャヴェーノのCOOPまで出かけてきました
イタリアのトマト、ナス、パプリカ、ズッキーニや果物
味が濃くて美味しいの一言

袋に入っているカット野菜は買うの止めました
消毒なっている分、旨味、栄養素の満足度が
長年の田舎で採れたてばかりを食べてきた
体勘からよくわかり身体が歓んで無いのです
袋カットほうれん草で作ったお浸しなんて
風味、味、栄養素ともにガッカリすぎて論外でした
逆に身体悪くしてるかもと思う始末
只今、自炊生活出来るようになり
野菜丸ごと買いイロイロ工夫して食べています

それにしても、また明日から6勤の日々
田舎だと交通機関使い
買い物に1日費やしてしまうので
もう1日休めれば
身体だいぶ楽になるのですがね トホホ
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バカンサ明けの7勤終わったぁハード疲れたぁ
何とも色気の無い居酒屋惣菜で1人飲み旨し
砂肝のニンニク黑胡椒炒めネギだく盛り
出汁巻き卵にキュウリのキューちゃん漬け
写ってませんが、余り野菜のコールスローたっぷり
備え付けの食器につき
何だか美しくないのはご勘弁を

こちらに来てから未だ箸が無くても
何とか間に合っているので
フォークとスプーンで料理して食べてるし・・・
出汁巻き卵これがこれがですよ
フォークとこちらのアルミフライパンで作ると
かなり難易度高めでした笑

イタリア来てから
晩酌スターターのビール1本かなり美味しいのです
湿度が無いせいなのかな?
そんな事どうでもいい話ですね😂

ささ、今日から9月
リストランテ研修を不器用ながら
孤独と向き合い何とか走り切り
この9月を無事に乗り越えれますように
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今日はフランコシェフ直伝ニョッキ作り
行者ニンニクを練り込んだ丸パン  
料理トッピング用のポテチ作りを担当
量もスゴいけど作ってると
体得勘所がわかって備わってくるのが
手応えがありかなり嬉しい
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テイクアウト部門のアランチーニ担当
アランチーニ型ってあるのね
仕込みがすごく楽しい仕事でした
自家製パン粉ここでも活躍中
型が欲しいなぁ
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バカンサも終わり明日からの営業の仕込み満載
今日の頑張りどころパン粉作り4時間
自家製パンを乾燥させたもので作る
イタリア式細かいパン粉
無添加パンで作るパン粉ならではの美味しさ
揚げ衣はモチロンの事
詰め物、パスタのトッピングにしたり
イロイロ使い回すのですよ
イタリア料理ホントよくパン粉を使います
私の研修先は、見た限り自家製率100に近いと思う
どうせならイロイロ学んで帰ろ