- 前ページ
- 次ページ
昨晩の食卓より
急遽、訪ねて来た友人を交えて
この日の晩に予定していた、
タコとオリーブとフレッシュトマトのパスタ
マトウ鯛のカルパッチョを多めに用意
午前中に差し入れいただいた
北海道直送の立派なアスパラをビスマルク風にして
一品加えての乾杯
素材ありきイタリアンどれも美味しくできました
ささ、旅立ちを今週末に控え、
ダラダラと詰め込んで中々終わらないパッキング
本腰入れて目標、明後日には完璧終わらせましょう
実を云うと明太子フランスが大好きだったりする❤
大好きな某パン屋のやつを
思い出しながら焼いてみました
バゲッド作りに、かなり不利だと云われる
コンベクションガスオーブン
スチームの出る電気オーブンもあるのですが、
使い慣れたコンベクションオーブンで焼きたい‼
何とか抜け道はあるハズと‼
我ながら本当に苦戦しましたが
かなり工夫に工夫を重ねて
ある時から、それなりのものが
安定的に焼けるようになりました
明太子フランスには、
この位のパンの内層がよくお似合いだと思います
食べ出すと止まらない
美味しい明太子フランスに仕上がりました