先日、新しく出来ましたNasukawaCookingClass
HPサーバーに不具合が発生致しました
料理教室詳細見れないとのお声があり
こちらのブログに4月料理教室詳細
貼り付けさせていただきます
只今、HPメンテナンスにつき
お申し込み・お問い合わせ希望の方は
こちらのブログメッセージか℡080-2835-1103で
受け付けております
どうぞヨロシクお願い致します
 
こんにちは
春の陽差しが心地よくなってきました
そんな希望みなぎる季節到来の頃
この度4月から開催する運びとなった
石巻しらさぎ台の料理教室
Nasukawa CookingClass
ナスカワ・クッキングクラスです
アットホームな小人数制教室
石巻の美味しい新鮮な地場食材
世界の珍しい食材も多いに盛り込み
和・洋・中
イタリア料理、フランス料理、多国籍
パン、お菓子、保存食などなど
多岐に渡る幅広いジャンルから
毎月1つに絞り楽しくレッスン
レッスン後は講師の
病的収集趣味でもある笑
和・洋食器たちテーブル小物たち
四季折々草木花々で彩られたテーブルで
目にも美味しく
楽しくいただきましょう
 
お料理教室として始動する
記念すべき第1回目4月レッスンは
🇮🇹 イタリア料理 🇮🇹
 
🍞自家製フォカッチャ
イタリア料理に何かしら必ずつくパン
今回はベーシックな
フォカッチャを焼きましょう
これ1つ覚えただけでも
大変応用が利き便利ですよ
 
🌱Antipasto(前菜)
春野菜のスフォルマート
春野菜とベシャメル、パルミジャーノたっぷな
甘くないプディングのような食べ物
イタリアでは大定番なんです
 
🍅Primo Piatto(第一の皿)
シモーナのトマトパスタ
イタリア料理学校時代の
同級生シモーナが
夕食用に作ってくれたトマトソース
このソースがシンプルながら
実に美味しくて美味しくて
ぜひとも皆様にご紹介せねばと…
今回は昔ながらの手法で作られた
イタリアプーリア産
ショートパスタでいただきます
 
🍴Secondo Piatto(メイン皿)
豚の香草ロースト白いんげん豆ソース
豆喰いのトスカーナ人と呼ばれるほど
手を変え品を変えた豆料理が実に豊富
今回は白いんげん豆を使ったソースで
香ばしい豚のローストをいただきます
 
🍨Dolce(お菓子)
今回は講師が心を込めて
ご用意させていただきます
どうぞお楽しみに
 
イタリア料理の会は
アンティ・プリモ・セコンドの3品
+手打ちパスタ
orドルチェorパンのうちから1品
計4品をコース仕立てで毎回作ります
食後のDolceにはイタリア式Caffe付き
 
イタリ ア料理はマンマの料理が源流
シンプルな作り方なのに
美味しいがモットー
それだけに素材ありきな料理たちばかり
ご家庭でも気軽に作っていただける
品々が多いのも
イタリア料理最大の魅力の一つ
なのではないかと思います
 
≪ 4月レッスン日程 ≫
 
4月10日(水)10時~3,4時間程度
4月13日(土)10時~3,4時間程度
4月17日(水)10時~3,4時間程度
 
3~4時間程度
献立内容により終了時間が異なります
試食を含む時間表記となっております
 
受講代          4500円
持ち物    エプロン・手拭タオル
       筆記用具など
 
ご参加希望の方はレッスン希望日を
こちらメール宛て返信お知らせ下さい
お問い合わせでもOK
 
すでに満席の場合はご了承願います
 
詳しいことは
新しいホームページをご参照ください
規約などの詳細が記してあります
 
ここをクリック⇒nasukawacookingclass.com
 
お一人様でもお友達同士でも
どうぞお気軽に
ご参加心よりお待ちしております
 
 
料理教室詳細添付希望いただいた
お客様の中に今回
パソコンでメール読み取れない方が
数名おられました
料理教室ご案内メール届いた
お客様の中で
カフェで料理教室問い合わせ希望した
お友達やお知り合いがおられましたら
是非とも詳細内容
お声掛け確認下されば幸いです
どうぞヨロシクお願いいたします
 
 
 
 
 石巻しらさぎ台
TEL080-2835-1103
 
Nasukawa CookingClass
ナスカワ・クッキングクラス
佐藤 裕美