玉川温泉の食事は、夕食も朝食もバイキングです。夕食はチェックインの時に時間を決めます。夕食時間に空いた大浴場に行きたいことと8時に貸し切り風呂を予約していることがあるので、夕食は6時半にしました。
メインは2つのうち1つを選べます。これは日替わりのようです。
私はどちらを選ぶのでしょうか。
野菜中心のバイキング。
湯治のふるさとがコンセプトらしいです。
タコと野菜のマリネがとても美味しかったですが、タコが硬いので、なるべくタコを入れないように取りました。
下の写真はラタトゥイユ。ふだん、出会わないメニューなので食べます。トマト風味で美味しかったです。これもリピート。
鶏カツ。この後に、揚げたてが追加されたタイミングで取りました。揚げたて作戦、大成功です。
趣味が野菜作りですが、生野菜より温野菜が好きです。
この手作り麹ドレッシングがめちゃくちゃ美味しかったです。かけまくり(笑)
硬いので、いぶりがっこはスルー。名物なのにごめんなさい。歯が大切です(笑)
この蒸し野菜に麹ドレッシングが最高。やっぱり温野菜が好きです。
秋田県といえば、あきたこまち。変換しようとしたら、秋田駒ケ岳が出てきます。秋田駒ケ岳も登ってみたいです。
玄米があるのも湯治のふるさとらしいですね。
私がいちばん好きなのは、きりたんぽ鍋。こればっかりお代わりしました。何度もリピートできるのがバイキングの醍醐味です。
以下は朝食です。
このスクランブルエッグ、とろとろでめちゃくちゃ美味しかったです。
朝の第二位は卯の花。
3位はシシャモ!焼き立てがたまらなく美味しかったです。
あれば絶対外せない温玉。ご飯にかけますよ。
ほぼ日本人でしたが、1組だけおられた外国人家族は、やっぱりパンでした。
蒸し野菜と麹ドレッシングの組み合わせが最強。もちろん、麹ドレッシングばっかりかけました。売ってたら買いたいくらい気に入りました。
朝も夕も、このドロドロのおかゆが素晴らしいです。
歯に優しいメニューが多くて嬉しかったです。
べっとりした糊のようなお粥、大好きです。
おかゆカレーをしているのは私だけだったと思いますが、めちゃくちゃ美味しかったです。自由自在(笑)
量の調整もできますし、大満足しました。
高級食材はありませんが、いろいろ好きなように選べるのが楽しくて、夕も朝も1時間以上居ました(笑)