お休みの日は麻布台ヒルズに移転した

フロリレージュにてランチを✨


八幡神社側ガーデンプラザDの2階に位置します🍽️



ウェイティングスペースには小さなテラスもありました🌿とてもお天気が良く気持ちいい☀️

川手シェフの本を手に取りながら、ページをめくっていると名前を呼ばれてダイニングへと✨




ミシュラン 2スター🌟🌟

ASIA BEST 7位、世界のベストレストランにもランクインするフロリレージュは✨


ゲスト全員とひとつの大きなテーブルを囲むターブルドットスタイルのフレンチ🍽️

4人掛けのお席も2テーブルありますが、


この日Naa達はお誕生日席🥳笑

(移転後は長いテーブルになったので)

スタッフさんも『全体が見渡せる良いお席ですよ😄』と笑🤭


かんぱーい✨

Naaはモクテルを作っていただきましたが、ストロベリーベースにローズと甘酒でイメージにぴったりでした🍓

あっという間に満席!

海外のゲストや、お一人でいらしている方も多く、美食家が集まる予約困難店なだけありますね♡





アミューズはワッフル🧇
百合根のピクルスの塩梅がちょうど良く♡
サワークリームと相性ぴったり✨
ブリュッセルタイプのザクザクなワッフルは好み🇧🇪



ふわふわのリエージュよりもザクザクなブリュッセルの方が好みでベルギーでもたくさんいただきましたよ🧇👅

メゾン・ダンドワやデジレ・ド・リール、BRUのスタバでいただいたブリュッセルワッフルもザクザクで美味しかったなぁと🇧🇪







続いて、美しい蕪のフラン🤍

蕪のソースと焦がしレモンパウダー🍋

中にキャビアも♡

生地にも蕪が使われていて重くないです😘

レフェルヴェソンスでも蕪を様々な火入れで調理するシグネチャーメニューがありますが、こちらの蕪のお料理もとても美味しかった🤍


バターの代わりに大豆クリーム♡

お豆の味を感じるこっくりしたクリームはとても美味しく、物足りなさを感じさせません🧈

しっとり蒸しパン♡



大好きタコス🌮

こちらの一皿はお野菜のタコスとお肉のタコス2種を楽しめます🌮

お野菜のタコスはほうれん草の生地にエゴマの葉やレモンのコンフィと何か洗練されたtaco🍃

お肉のタコスは牛ジャーキーの生地にお肉のタルタル🍖カルティエのパンテールちゃんはエメラルドのお目目でお肉のtacoを見ています🐆🤭笑


青唐辛子のサルサソースをつけていただくと、一気に気分はメキシコへ🇲🇽🤭✈️




大根のお料理

煮込みと大根餅のパイ包み、トンブリ

サクサク、中はほっこり🥰

おソースもクレソンのオイルと梅の煎り酒が使われていたりと日本人好みのお味♡

クレソンのサラダ添え

マヨネーズの代わりに白人参 パースニップのソース🥕とてもヘルシーで美味✨




メインディッシュは予約時にお肉orお野菜かを選択しますが、Naa達は2人ともお肉にしました🥩

(ちなみにお野菜の方はビーツでした♡

遠くから見ていると本当に真っ赤な赤身をいただいているように見えました笑)


本日のメインは北海道の蝦夷鹿🦌

中からフツフツと。これは楽しみです😊


平凡な感想ですが火入れも素晴らしく、濃厚な味わいの赤身🦌脂身部分も甘く美味しい。


付け合わせはトレビスのマリネとあんぽ柿

おソースも骨のブイヨンと柿のジュース。

柿の熟成感?芳醇な味は無限大ですね♾️


お肉と一緒にサーヴされたのは、根セロリのピューレと茶葉🍃とてもお口がさっぱりとします✨




デザート1皿目はバスクチーズケーキのアイスクリーム🧀中には金柑のコンフィチュール。

上は液体窒素で急速冷凍したスフレグラッセ。

とてもなめらか濃厚💛

お1人で来られていた隣の席の海外ゲストの男性がこのデザートで鼻から白煙をあげていまして🤣ちょうど同時に目が合ってしまい、一緒に笑って盛り上がりました😂

辰年ですしね🐲💨笑 



デザート2皿目はアマゾンカカオのオムレツ🤎

カカオ豆の発酵感を感じました♡



プティフールはミニエクレア、みかん羊羹、いちご


カフェラテとNaaはハーブティー🌿

こちらのハーブティーとっても美味しかったです✨


ごちそうさまでした✨




次回は春頃に予約させていただきましたので、その頃は麻布台ヒルズの初めての桜が楽しめるかな?
伺うのが楽しみです🌸😊




ニャルソック中だニャ🐾




Naa🍽️🌟🌟