ミシュラン 2スター🌟🌟
ASIA BEST 7位、世界のベストレストランにもランクインするフロリレージュは✨
ゲスト全員とひとつの大きなテーブルを囲むターブルドットスタイルのフレンチ🍽️
かんぱーい✨
Naaはモクテルを作っていただきましたが、ストロベリーベースにローズと甘酒でイメージにぴったりでした🍓
あっという間に満席!
海外のゲストや、お一人でいらしている方も多く、美食家が集まる予約困難店なだけありますね♡
ふわふわのリエージュよりもザクザクなブリュッセルの方が好みでベルギーでもたくさんいただきましたよ🧇👅
メゾン・ダンドワやデジレ・ド・リール、BRUのスタバでいただいたブリュッセルワッフルもザクザクで美味しかったなぁと🇧🇪
続いて、美しい蕪のフラン🤍
蕪のソースと焦がしレモンパウダー🍋
中にキャビアも♡
生地にも蕪が使われていて重くないです😘
レフェルヴェソンスでも蕪を様々な火入れで調理するシグネチャーメニューがありますが、こちらの蕪のお料理もとても美味しかった🤍
バターの代わりに大豆クリーム♡
お豆の味を感じるこっくりしたクリームはとても美味しく、物足りなさを感じさせません🧈
大好きタコス🌮
こちらの一皿はお野菜のタコスとお肉のタコス2種を楽しめます🌮
お野菜のタコスはほうれん草の生地にエゴマの葉やレモンのコンフィと何か洗練されたtaco🍃
お肉のタコスは牛ジャーキーの生地にお肉のタルタル🍖カルティエのパンテールちゃんはエメラルドのお目目でお肉のtacoを見ています🐆🤭笑
青唐辛子のサルサソースをつけていただくと、一気に気分はメキシコへ🇲🇽🤭✈️
大根のお料理
煮込みと大根餅のパイ包み、トンブリ
サクサク、中はほっこり🥰
おソースもクレソンのオイルと梅の煎り酒が使われていたりと日本人好みのお味♡
クレソンのサラダ添え
マヨネーズの代わりに白人参 パースニップのソース🥕とてもヘルシーで美味✨
メインディッシュは予約時にお肉orお野菜かを選択しますが、Naa達は2人ともお肉にしました🥩
(ちなみにお野菜の方はビーツでした♡
遠くから見ていると本当に真っ赤な赤身をいただいているように見えました笑)
本日のメインは北海道の蝦夷鹿🦌
中からフツフツと。これは楽しみです😊
お肉と一緒にサーヴされたのは、根セロリのピューレと茶葉🍃とてもお口がさっぱりとします✨
デザート1皿目はバスクチーズケーキのアイスクリーム🧀中には金柑のコンフィチュール。
上は液体窒素で急速冷凍したスフレグラッセ。
とてもなめらか濃厚💛
お1人で来られていた隣の席の海外ゲストの男性がこのデザートで鼻から白煙をあげていまして🤣ちょうど同時に目が合ってしまい、一緒に笑って盛り上がりました😂
辰年ですしね🐲💨笑
デザート2皿目はアマゾンカカオのオムレツ🤎
カカオ豆の発酵感を感じました♡
カフェラテとNaaはハーブティー🌿
こちらのハーブティーとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした✨