ここでちらっと書きましたが、義妹が近所で居酒屋さんを始めています。
だいぶとメニューが定着しつつあるそうなんだけど、まだ日々研究中だったりします。
ま、そういうのって、開店する前からやっておくべきなのでは?と思うのですがね
デザートがひとつもないので、何か考えて欲しいようなことを言われてたので、ちょっと作ってみた。
牛乳寒天~♪
やっぱ「和」かなと。
きなこを乗っけてみたよ。
はっきり言って、自分の好みだけです
他にもあれこれと考えてますよ!
で、でもこの牛乳寒天...
固まらなかったのー
寒天の量?加熱?混ぜ具合?
再度寒天を増やしてチャレンジしたんだけど、変わらず固まらない
超超ゆるゆるの仕上がりになってしまいました。
どうすることも出来ず、スプーンですくって飲む!みたいな?
けどけど、味はイケてるんですよ
はぁ...こんなんじゃダメダメ
リベンジします
Android携帯からの投稿
だいぶとメニューが定着しつつあるそうなんだけど、まだ日々研究中だったりします。
ま、そういうのって、開店する前からやっておくべきなのでは?と思うのですがね
デザートがひとつもないので、何か考えて欲しいようなことを言われてたので、ちょっと作ってみた。
牛乳寒天~♪
やっぱ「和」かなと。
きなこを乗っけてみたよ。
はっきり言って、自分の好みだけです
他にもあれこれと考えてますよ!
で、でもこの牛乳寒天...
固まらなかったのー
寒天の量?加熱?混ぜ具合?
再度寒天を増やしてチャレンジしたんだけど、変わらず固まらない
超超ゆるゆるの仕上がりになってしまいました。
どうすることも出来ず、スプーンですくって飲む!みたいな?
けどけど、味はイケてるんですよ
はぁ...こんなんじゃダメダメ
リベンジします
Android携帯からの投稿