キャベツとウィンナーの辛味噌コチュジャン炒め 京成小岩のキムチ屋 | 韓国関連サービス総合窓口『まごのてコリアル』代表のブログ(おいしいコンズキムチ、オンライン韓国語講座、翻訳、代書)京成小岩

キャベツとウィンナーの辛味噌コチュジャン炒め 京成小岩のキムチ屋




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本日は、コンズキムチの辛味噌を使った

アレンジ料理のご紹介です。



お客様のS様が作って下さいました💕

いつも有難うございます🙇‍♀️

レシピはコチラ
お好みで適宜調整

キャベツ500グラム基準の
調味料の量です。(3-4人前)



調味料
コチュジャン 大さじ1/2
みりん    大さじ1
オイスターソース 適宜(ソースでも良い)
コンズの辛味噌       大さじ1程度

キャベツ 500g 乱切り
ピーマンあれば 乱切り
ウィンナー 切れ目を入れる



①調味料を器で混ぜておく

②フライパンでウィンナーを
軽く炒めて出しておく

③乱切りしたキャベツ(やピーマン)を炒める

④野菜がしんなりして来たら
ウィンナーを戻して調味料を回し入れる

手早く混ぜて、ごま油を1回し。

味見をして、薄い場合は辛味噌とソースで調整する。

小さいお子さんの場合は
コチュジャン無しでソース多め、
塩分が足りない場合は、だし醤油を
軽く一回ししても美味しいです☺️


ぜひお試しください❤️

ではまた来ます❣️