キャベツとウィンナーの辛味噌コチュジャン炒め 京成小岩のキムチ屋
皆さんアンニョンハセヨ!
韓国関連サービスの総合窓口
『孫の手コリアル』代表の
こんなおです。
孫の手コリアルでは、
✔︎キムチ小売・オンライン販売
✔︎オンライン韓国語講座
✔︎翻訳
✔︎代書・代筆
✔︎推し活応援翻訳サービス
(オリジナルグッズ製作)
などを提供しております。
本日は、コンズキムチの辛味噌を使った
アレンジ料理のご紹介です。
お客様のS様が作って下さいました💕
いつも有難うございます🙇♀️
レシピはコチラ
お好みで適宜調整
キャベツ500グラム基準の
調味料の量です。(3-4人前)
調味料
コチュジャン 大さじ1/2
みりん 大さじ1
オイスターソース 適宜(ソースでも良い)
コンズの辛味噌 大さじ1程度
キャベツ 500g 乱切り
ピーマンあれば 乱切り
ウィンナー 切れ目を入れる
①調味料を器で混ぜておく
②フライパンでウィンナーを
軽く炒めて出しておく
③乱切りしたキャベツ(やピーマン)を炒める
④野菜がしんなりして来たら
ウィンナーを戻して調味料を回し入れる
手早く混ぜて、ごま油を1回し。
味見をして、薄い場合は辛味噌とソースで調整する。
小さいお子さんの場合は
コチュジャン無しでソース多め、
塩分が足りない場合は、だし醤油を
軽く一回ししても美味しいです☺️
ぜひお試しください❤️
ではまた来ます❣️