某氏から隠岐の島界隈産の・・・・
海の幸をいただきました。
上から、レンコダイ、タヌキメバル、ウッカリカサゴ。
※レンコダイは、義理の父ちゃん家に嫁ぎました♪
他二匹を解体。
まずは二枚におろした。
レシピは・・・・
・お刺身
・煮付け
・焼き
それぞれ魚種で味比べをしました。
・お刺身の部
↑タヌキメバル。
皮はバーナーで焼き氷水でしめました。
脂がのり弾力もほど良い。
↑ウッカリカサゴ。
身は固く大味な感じ。
煮付けは・・・・
タヌキメバルは筋肉質。とにかく硬い。
オニカサゴと類似。
軍配は・・・・
断然タヌキメバルです。
以上
某氏殿・・・・・AZASU≧(´▽`)≦