タヌキメバルVSウッカリカサゴ | シマ日記

シマ日記

極々普通の日常記録です。






某氏から隠岐の島界隈産の・・・・




海の幸をいただきました。





上から、レンコダイ、タヌキメバル、ウッカリカサゴ。



※レンコダイは、義理の父ちゃん家に嫁ぎました♪








他二匹を解体。



まずは二枚におろした。








レシピは・・・・


・お刺身

・煮付け

・焼き


それぞれ魚種で味比べをしました。




・お刺身の部




↑タヌキメバル。


皮はバーナーで焼き氷水でしめました。


脂がのり弾力もほど良い。




↑ウッカリカサゴ。


身は固く大味な感じ。





煮付けは・・・・



↑お刺身と同じ感想。





焼きは・・・






タヌキメバルは筋肉質。とにかく硬い。



オニカサゴと類似。






↑タヌキは焼いても美味しかった。







軍配は・・・・



断然タヌキメバルです。






以上






某氏殿・・・・・AZASU≧(´▽`)≦