月に一度!第2金曜日は
会社の同僚と!
飲み食いの日~
暴飲暴食の日~
○○○の日~
その数時間後…! ムネキチ③と山陰に行く予定ですけど…何か?
てな感じで…
PM5:00
「ばくだん酒場」到着!
正確に言うと…PM4:55でした(^_-)
開店五分前ですが、厚かましく入店してあげました!
■店長
スヤマ君!
空手を始めたらしく、数日後初試合の予定!
気合十分「がんばってね~」
本日のおすすめなど…
一目瞭然です('-^*)ok
さて!今日のメインヂッシュは何にしょ
シマ 「店長~~~!もつ鍋はどの種類にしたらいい」
黒と赤と白?塩だったかな?
店 「赤がオススメです('-^*)ok」
シマ 「じゃぁ2人前よろしく!」
生ビール…特に一杯目は…
鍋が出来るまではこいつで…
■ばくだん酒場オリジナルのマッチ
■もつ鍋赤(ピリ辛タイプ)
冬季限定!
絶対うまいよ~('-^*)ok
■もつ鍋完成
泡と液体のバランスが絶妙です。
この1杯の為に生きてるんだなぁ~
ピリ辛のスープにもつのエキスが染み出して野菜がそれをたっぷり吸い込んでました!
ホントニ旨かった。
■椎茸の肉詰め
衝動的にオーダーしてしまいました(笑)
これは、普通でした。
■カキ追加
半生状態が食べごろです。
■豆腐追加
木綿豆腐でした。…シマジロは絹ごし豆腐が好みです。
この人はシマジロと同年代!
先日!阪神タイガース三位落選と同時にパンチパーマにされてました(笑)
実家は鹿児島県!高速料金1000円をフル活用して、うまい焼酎を沢山仕入たとのこと。
■米焼酎
そのホッタ③オススメの米焼酎
あっさりすっきりです!
そして…
■麺追加
2、3分経過
■完成
マッチないでしょ!
まじめに美味いわ~
本当なら、このあたりで打ち止めなんですが…
店長のおすすめとやらで…
米もイッテみました。
残ったもつ鍋の旨味成分たっぷりのスープを一旦厨房に返却!
えのき・トマト・チーズを入れて待つこと5分強
■リゾットの出来上がり
画像では分かり憎いですかね。
■イタリアン風 ばくだんリゾット!
食い物ランキング!生涯で5本の指に入ります
■たいらげました
お腹いっぱいになりました。
イヤー!うまかった!
オワリ(^-^)/~~