食べ飲み放題ってたくさんあるよね
お得な方法を伝授しましょう。
①食べるか飲むかどっちかに決める。
食べるなら食べる、、飲むなら飲むを決めたほうがいいよ
両方は無理、絶対に。
②食べ放題なら、味は薄味~濃い味
いきなり濃い味では味覚が受け付けなくなる。
さらに濃い味ってもバイキングにはないよ?
だから、最初は素材の味を味わって、塩、タレ、とだんだん濃くする。
寿司食べ放題もこの法則がいいよ
いきなりイクラより、白身、赤み、脂の乗ったマグロ、トロサーモンみたいに。
③たんぱく質からだんだん脂の乗ったものにしていく。
ロース、タンなど脂のないものからカルビ等に移る。
最初からこってりだと、後が続かない。
④薬味を上手く使う
ねぎ、しょうが、だいこんおろし、レモン汁、わさび、
居酒屋メニュー思い出して、胸焼け、胃もたれをふせぐ。<
⑤糖質は一番最後
寿司、ご飯、ケーキ、ジュースなどはすぐに体内に吸収されるから、
血糖が上がり、脳はこれ以上食べたくないという指令を出す。
これが出たら最後、ジュースだけでお腹一杯になり
何も食べたくなくなる。
焼肉など食べ放題の極意は
まずレモン汁と消化を助ける大根おろしの確保。
焼肉は、赤身~脂の乗った物をレモン汁につけ素材のままで
飽きてきたら、味付け肉に変更し、レモン汁もたっぷり。
最後はカルビなど脂の乗ったものをやき、
つけダレとレモン汁、大根おろしなど混ぜたものにちょいとつける。
主食のご飯やパスタ、ラーメン、寿司などは最後のほう。
食べられなくなってから、駄目押しで、
ケーキやアイスのデザート。
あと気を付けるのはこれ
空いた皿はドンドン片付けてもらうかまとめてしまう。
空いた皿が散乱してると、脳が勝手にこんなに食べたと思い込み、
ストップをかけてしまう。
片付けてもらうと、自分がどれだけ食べたか分かんなくなる。
どんどん片してもらうと、テーブルに何もないから
また食べにいけるんだ。
でもやっぱり食べ放題の限界は90分だね。
店のほうもよく考えているわ。