$としちゃん(札幌市手稲区)のブログ

サーモンのどこだと思う?

腹身だよ!

マグロで言ったらトロの部分。


$としちゃん(札幌市手稲区)のブログ


ここはへたなマグロよりコクがあって、甘みも濃くて、

すこしコリっとしている。


サーモンの一番下の部分。

ヒレとかもついてるところ。

近くの魚屋で、刺身におろしたサーモンの腹身だけ

まとめて売っているところがあるの。ペタしてね

サーモンの部位では、一番おいしいところ。

でも刺身にするとここだけ余っちゃうんだよね。

普通のサーモンの刺身より、絶対おいしいよ


うーん。酒がすすむねぇ。
$としちゃん(札幌市手稲区)のブログ
ペタしてね