先月から、なんだかんだ走ってるので

今週の平日はランオフに



コンスタントに走ってると

筋肉もほぐれるからか

変な関節痛とかは感じないんだけど…



ランオフが続くと

色んなところが、

傷んでるって主張してくるびっくり



足首や膝、肩

休んでる方がしんどい



今週末は仕事だし

日曜は久しぶりに

のんびりハイクするかな



さてさて、水曜日は在宅だったので

夕食後にパン作り


前回のコッペパンがイマイチだったので

レシピを改良



前回の失敗は

①生地が詰まっていて固い

②大き過ぎた


なので、原因と思われる部分を修正

①卵白を入れない

②加水率70%



固くなる原因は

捏ね不足や、タンパク質が多い、水分不足


捏ね不足は考えられないので

卵のタンパク質である卵白を除き

牛乳の水分を89%で計算

卵は58%

無塩バターは37%



こんな感じで必死に計算

こんなのも楽しい爆笑




材料の分量以外の手順は同じ

あとは1個を小さめに…



200gの強力粉で8個出来た



小ぶりのコッペパン



粗熱をとって試食…



うん!食べたかった感じ爆笑

ギュッと詰まってなくてフンワリ

ほんのり甘さがあり、

バターとミルクの風味が美味しい!



これはリピ決定


朝に炒り卵とか挟んで食べたけど

これも最高!



さて、次は何焼こうかなー爆笑

走れよ爆笑