土曜日
この土日は2日とも晴れ予報
でも、日曜日はレンジラックやらテーブルやらを組み立てるミッションが…
なので…
今週も当麻寺から和泉葛城山、
名手駅ゴールの74㎞へ
ナベさんは別予定あるので…
膝が良くなったという、こまきちさんと
6:40当麻寺駅をスタート
葛城山山頂あたりは少し寒い
ツツジも大雨で散ってしまった
サッサッと先へ
この土曜は本当に人が少なかった。
金剛の水で湧水補給して…
金剛山のちはや園地で一回目の休憩
おにぎりとサイダー摂取
先週と同じ
紀見峠のおじさんの水
紀見峠の錦明水を補給
いつ来ても、いい山だ
滝畑へ降りて二回目の休憩
すると、この日は自販機が使えた!
土日だと、たぶん16時までは利用可能かも。
コーラ最高!!
他のランナーさんと談笑し
ジャムパンとコーラを補給して
ラスボスの槙尾山、三国山へ
ここが、まあまあキツい
登って降りて繰り返すからやろね
三国山を越して
鍋谷峠で三回目の休憩
ここで17時50分
リミットの18時半をクリアしてるので先へ
18時半過ぎ…
63㎞ 和泉葛城山到着!
ここからはロードで下山
あと11㎞
この下りが結構つらい…
傾斜が急な部分もあって、
疲れた脚にキク
20時過ぎ名手駅ゴール
先週も思ったけど、
いい距離
いいコースやなー
たっぷり遊べる
緊急事態宣言が明けたら
ササッと
よなきやでラーメン食べて帰るのも
ありやなー
それに、
当麻寺から犬鳴山、日根野駅ゴールの
80㎞もいいかも
1日たっぷり遊んだー!
こまきちさん、ありがとうございました!
日曜日
朝から靴やザック洗ったり
レンジラック組み立てたり
テーブル組み立てたり
そして昼からは
恒例のパン作り
加水率70%のバゲット作り
とにかく手順を確立しよう
オートリーズ1時間
捏ねパンチを3回
一次発酵50分
ベンチタイム10分
成型
二次発酵20分
この辺までは、手順どおり
だけど…
クープ入れが上手く出来ない
安全カミソリで頑張ってるけど
切れない切れない…
焼成
230℃ 12分
200℃ 10分
不細工やー
それに…
クラムとかいう気泡もイマイチ小さい
肝心の味は…
味もイマイチやー
あかん、バゲットは時間かかるのに、
味まで安定せーへん
昨日今日パン作りはじめたトレイルランナーにはハードルが高かったか…
来週は、別のパン作ろうっと