土曜日


この土日は2日とも晴れ予報

でも、日曜日はレンジラックやらテーブルやらを組み立てるミッションが…


なので…


今週も当麻寺から和泉葛城山、

名手駅ゴールの74㎞へ



ナベさんは別予定あるので…

膝が良くなったという、こまきちさんと




6:40当麻寺駅をスタート



葛城山山頂あたりは少し寒い



ツツジも大雨で散ってしまったショボーン



サッサッと先へ

この土曜は本当に人が少なかった。




金剛の水で湧水補給して…

金剛山のちはや園地で一回目の休憩


おにぎりとサイダー摂取

先週と同じ爆笑



紀見峠のおじさんの水

紀見峠の錦明水を補給


岩湧山


いつ来ても、いい山だ爆笑



滝畑へ降りて二回目の休憩

すると、この日は自販機が使えた!

土日だと、たぶん16時までは利用可能かも。



コーラ最高!!



他のランナーさんと談笑し

ジャムパンとコーラを補給して

ラスボスの槙尾山、三国山へ




ここが、まあまあキツい

登って降りて繰り返すからやろね


三国山を越して

鍋谷峠で三回目の休憩



ここで17時50分

リミットの18時半をクリアしてるので先へ


18時半過ぎ…

63㎞ 和泉葛城山到着!



ここからはロードで下山



あと11㎞


この下りが結構つらい…

傾斜が急な部分もあって、

疲れた脚にキクゲロー



20時過ぎ名手駅ゴール




先週も思ったけど、

いい距離

いいコースやなー

たっぷり遊べるチュー



緊急事態宣言が明けたら

ササッと

よなきやでラーメン食べて帰るのも

ありやなーニヤリ



それに、

当麻寺から犬鳴山、日根野駅ゴールの

80㎞もいいかも



1日たっぷり遊んだー!

こまきちさん、ありがとうございました!



日曜日


朝から靴やザック洗ったり

レンジラック組み立てたり

テーブル組み立てたり



そして昼からは

恒例のパン作りチュー



加水率70%のバゲット作り

とにかく手順を確立しよう


オートリーズ1時間

捏ねパンチを3回

一次発酵50分



ベンチタイム10分

成型

二次発酵20分



この辺までは、手順どおり


だけど…

クープ入れが上手く出来ないショボーン



安全カミソリで頑張ってるけど

切れない切れない…



焼成

 230℃ 12分

 200℃ 10分



不細工やー笑い泣き



それに…

クラムとかいう気泡もイマイチ小さい



肝心の味は…


味もイマイチやーゲロー

あかん、バゲットは時間かかるのに、

味まで安定せーへん



昨日今日パン作りはじめたトレイルランナーにはハードルが高かったか…



来週は、別のパン作ろうっと口笛