土曜日…
まだツツジが満開のダイトレへ
最近、意識してるのが70㎞
本番で走れる距離は、
練習で走ってる距離の1.5倍
これは昔に聞いた話
じゃあ
100㎞や100mileをメインにするなら
日頃から70㎞はサクッと走れんと
それに70㎞だと
1日で完結出来る手軽さもある
2日連チャンすれば100mileの練習にもなる
そんなわけで70㎞を意識
今回の70㎞コースは
ダイトレで当麻寺から和泉葛城山へ
名手駅ゴールの70㎞ちょい
ソロでと考えてたけど
先週走りたらないと言ってた
御茶目なナベさんを誘って二人で
6:30に当麻寺駅スタート
まずは、ナベさんの案内で
新しいコースで竹之内峠へ
二上山ではなく麻呂子山を経由
なると「ナベさーん、急登やし距離も2㎞ほど長いし、いきなり疲れたんやけど…」
ナベさん「そやねん。ここはキツくて
登りのいい練習になるねん!楽しいやろー」
いや、そーやけど…
まだ65㎞あるんやで…
どんだけMやねん!
まあ、そんな事を話しながら
まずは葛城山
ツツジが満開!!
今週が満開やった
ツツジのトンネルを通っていく
ナベさんオススメの
ツツジトンネルには人が少なめ
でも実際は、かなりの人出
まあ、葛城山が1年で1番輝く時やから
しゃーないね
静かなダイトレが好きなので
急いで通り抜けて先へ
金剛山のちはや園地で
1回目の休憩
サイダーとおにぎり
うまー!
滝畑の売店が休業してるとの
情報から
紀見峠と岩湧山で湧水を補給
日曜日は…
家の用事を済ませて…
パン作り
今回もバゲット
オートリーズ
一次発酵
再発酵
捏ねずに置く事でグルテン生成
生地はいい感じなのに
成型がイマイチ
真ん中に上手く詰め込めなかった…
そして二次発酵
そのせいか最後の焼成で、
膨らみが弱い
二次発酵させすぎたのかも
なのでクープも…
こんな感じ
前回より美味しく出来たけど…
やっぱりバゲットは難しい
月曜の朝に
バターをのせてオーブンで温めて
サクッと
美味かったー
梅雨に入ったし
パン作りに精を出そう!