日曜日はダイトレ往復しようと

7時45分に当麻寺駅集合


今日は、ナベさんとこまきちさん

なるとのトリオで





ダイトレ往復と言いながら

チャレンジダイトレのコース

当麻寺から紀見峠までの往復65㎞





前半は天気も大丈夫

ただ気温は低め


手袋を忘れたのを後悔ショボーン




葛城山のツツジはもう一息
次の土日がピークかな


気持ちよく走って…



雨が降ったり止んだりの中
半分の紀見峠に到着


予報では雨も上がる筈なので
折り返し



あかん
本降り


しかも…山を舐めてた…

手袋無し
ゴアのレインウェア無し
着替えのシャツ無し

防寒着は…
ウィンドシェルとレインパンツのみ



行者杉に戻ってきた時には…
かなりびしょびしょで…
止まると寒い笑い泣き


なので、お風呂に目的地変更
行者杉から下山


心苦しけど、低体温も心配やし
こまきちさんも
膝の調子が良くないみたいやし


雨に打たれながら
カルガモの横を走り…




虹に向かって…
金剛の湯でゴール


慣れた山やし最近のトレイルで
距離感も狂ってたゲロー


装備も補給食も足らない…
もう一度気を引き締めなおそう



さて、フォカッチャの事

4日と5日は庭の草刈りしたり
フォカッチャ作りしたり


色々試したいので1回を少量に。
強力粉と薄力粉で100g



だいたい手のひらサイズが
2個できる

水を80mlの高加水で試した。
手にくっついて、かなり捏ねにくい

だけど、出来上がりは美味しかったチュー



塩と砂糖の分量を少し増やしてみる
塩2%と砂糖6%

200度で15分



焼き目がしっかりついた



外はサクッとして
中はフワっとしてモチッとしてる


何もつけなくても美味しい 
今のところ加水率は80%がいい感じ


次は90%の更に高加水にチャレンジしたいけど
ドレッジをもっと上手く使えないと…


あとは…低温長時間発酵とか


ジャガイモを練り込んだりとか



んー時間が足りんなー


雨に打たれて体調崩したけど
3日間ランオフして
すっかり元気になった!


さて、明日から仕事頑張ろ