唐揚げが食べたいとのリクエスト。では、その他はさっぱりあっさりメニューで行きましょ~
鶏のからあげ
下味は、醤油、酒、しょうがとニンニクのすりおろしだよ衣は片栗粉です!消化を促すおろしポン酢も
かれいの煮付け
煮魚は、ルクルーゼで煮ると味が染みるから好きです♡スーパーでさばいてもらえて、ラッキーでした
小松菜のお浸し
ブロッコリーの胡麻和え
砂糖、醤油、みりん、すりごまで
かぶとツナのマスタードサラダ
これ、私的に大ヒット!クックパッドからアレンジさせてもらい、我が家はアマニ油で作りました
作り方は、カブを薄めに切って、塩を振りしばらく放置する。水が出たら、しっかり水気を絞っておく。水気を切ったかぶ、三センチくらいに切ったかぶの葉とツナ、マスタード、アマニ油と和えて出来上がり。かぶにしっかりめに塩をふったから、その塩分だけで十分でした
フルーツトマトとアボカドの和風マリネ
こちらはアマニ油、レモン汁、だし醤油(+私だけわさびも)で和えただけなんだけど、アボカドがあまり好きじゃない夫も完食してくれたよ~
キムチ冷や奴
ワカメともやしと椎茸のお味噌汁
玄米
グレープフルーツ
質問があったので、お返事!
グリーンスムージーのコップは頂き物なのです!ブランドでは無く、ガラス工房で作られたものみたいです
鶏のからあげ
下味は、醤油、酒、しょうがとニンニクのすりおろしだよ衣は片栗粉です!消化を促すおろしポン酢も
かれいの煮付け
煮魚は、ルクルーゼで煮ると味が染みるから好きです♡スーパーでさばいてもらえて、ラッキーでした
小松菜のお浸し
ブロッコリーの胡麻和え
砂糖、醤油、みりん、すりごまで
かぶとツナのマスタードサラダ
これ、私的に大ヒット!クックパッドからアレンジさせてもらい、我が家はアマニ油で作りました
作り方は、カブを薄めに切って、塩を振りしばらく放置する。水が出たら、しっかり水気を絞っておく。水気を切ったかぶ、三センチくらいに切ったかぶの葉とツナ、マスタード、アマニ油と和えて出来上がり。かぶにしっかりめに塩をふったから、その塩分だけで十分でした
フルーツトマトとアボカドの和風マリネ
こちらはアマニ油、レモン汁、だし醤油(+私だけわさびも)で和えただけなんだけど、アボカドがあまり好きじゃない夫も完食してくれたよ~
キムチ冷や奴
ワカメともやしと椎茸のお味噌汁
玄米
グレープフルーツ
質問があったので、お返事!
グリーンスムージーのコップは頂き物なのです!ブランドでは無く、ガラス工房で作られたものみたいです