前田家の食卓。冷しゃぶ冷しゃぶもこの夏、最後かな~やはりさっぱりして美味しいたっぷり茹で&生野菜も添えて小松菜とブロッコリーのペペロンチーノ風我が家の定番!たことねぎのマリネねぎだれは、ねぎのみじん切り、ごま油、レモン汁、すりごま、にんにく、しょうがのすりおろし、昆布塩、コショウで作りました昆布塩が無い方は昆布茶+塩で作ってみてくださいイカと里芋の煮物テレビでやっていて、食べたくなりましたイカはさっと茹でてから一旦取り出し、最後に鍋に戻すと柔らかく出来ます。ワカメときゅうりの酢の物サンラータン酸っぱ辛いスープです豚肉、竹の子、豆腐、人参、椎茸を入れました。具沢山玄米ぶどう立派な巨峰をいただきました帰宅が遅かったので、あっさりとしたご飯です。でもしっかりタンパク質やクエン酸などは摂れるようなメニューで疲労回復を今晩は何にしよう