photo:01


photo:02



[みんな:01]冷しゃぶ
冷しゃぶもこの夏、最後かな~[みんな:02]やはりさっぱりして美味しい[みんな:03]たっぷり茹で&生野菜も添えて[みんな:05]

[みんな:04]小松菜とブロッコリーのペペロンチーノ風
我が家の定番!

[みんな:06]たことねぎのマリネ
ねぎだれは、ねぎのみじん切り、ごま油、レモン汁、すりごま、にんにく、しょうがのすりおろし、昆布塩、コショウで作りました[みんな:07]昆布塩が無い方は昆布茶+塩で作ってみてください[みんな:08]

[みんな:10]イカと里芋の煮物
テレビでやっていて、食べたくなりました[みんな:11]イカはさっと茹でてから一旦取り出し、最後に鍋に戻すと柔らかく出来ます。

[みんな:12]ワカメときゅうりの酢の物

[みんな:13]サンラータン
酸っぱ辛いスープです[みんな:18]
豚肉、竹の子、豆腐、人参、椎茸を入れました。具沢山[みんな:17]

[みんな:14]玄米

[みんな:15]ぶどう
立派な巨峰をいただきました[みんな:16]

帰宅が遅かったので、あっさりとしたご飯です。
でもしっかりタンパク質やクエン酸などは摂れるようなメニューで疲労回復を[みんな:18]

今晩は何にしよう[みんな:19]