こんにちは
昨日の広島は雷が凄かったです
怖かった
自然の猛威には勝てず、試合も中断し、中止になりました
只今広島は雨も止んでいますが、お天気が悪い地域の方は、十分にご注意ください
それでは、今回の前田家の食卓です
ガパオごはん
今回は豚ひき肉を使いました
フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。
香りが出たら、ひき肉と玉ねぎのみじん切りをほぐしながら炒める。
火が通ったら、細かく切ったパプリカ、ピーマンをいれ、タレを絡ませる。(タレは、ナンプラー、醤油、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、お好みで砂糖)
最後にスイートバジルを散らして出来上がり。
多めの油でカリッと焼いた目玉焼きも添えて完成!かき混ぜていただきます!
活きあわびのバターソテー
デパート安売りしていましたソースは肝をこしてお醤油と酒で作りました!
タイ風春雨サラダ
ナンプラー、レモン汁、酢、ごま油でドレッシングを作り、あえました。えび、トマト、アスパラが入っています。
さつまいもとブロッコリーのハニーマスタードサラダ
粒マスタード、プレーンヨーグルト、はちみつでソースを作りました。
かにとワカメと胡瓜の酢の物
豚ヒレ唐揚げ
今回はオールスパイス、ブラックペッパー、塩を小麦粉に混ぜて揚げました。見た目は黒っぽいですが、味はスパイシーでおいしいですよ豚の揚げ物はルーティンのため登板前は必ず。
鶏胸肉と野菜のスープ
エリンギ、人参が入っています。
ぶどう
実は一回書き終わった瞬間、なぜだか全部消えてしまったんですよ~めげずに二度目で成功
ではでは~
昨日の広島は雷が凄かったです
怖かった
自然の猛威には勝てず、試合も中断し、中止になりました
只今広島は雨も止んでいますが、お天気が悪い地域の方は、十分にご注意ください
それでは、今回の前田家の食卓です
ガパオごはん
今回は豚ひき肉を使いました
フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。
香りが出たら、ひき肉と玉ねぎのみじん切りをほぐしながら炒める。
火が通ったら、細かく切ったパプリカ、ピーマンをいれ、タレを絡ませる。(タレは、ナンプラー、醤油、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、お好みで砂糖)
最後にスイートバジルを散らして出来上がり。
多めの油でカリッと焼いた目玉焼きも添えて完成!かき混ぜていただきます!
活きあわびのバターソテー
デパート安売りしていましたソースは肝をこしてお醤油と酒で作りました!
タイ風春雨サラダ
ナンプラー、レモン汁、酢、ごま油でドレッシングを作り、あえました。えび、トマト、アスパラが入っています。
さつまいもとブロッコリーのハニーマスタードサラダ
粒マスタード、プレーンヨーグルト、はちみつでソースを作りました。
かにとワカメと胡瓜の酢の物
豚ヒレ唐揚げ
今回はオールスパイス、ブラックペッパー、塩を小麦粉に混ぜて揚げました。見た目は黒っぽいですが、味はスパイシーでおいしいですよ豚の揚げ物はルーティンのため登板前は必ず。
鶏胸肉と野菜のスープ
エリンギ、人参が入っています。
ぶどう
実は一回書き終わった瞬間、なぜだか全部消えてしまったんですよ~めげずに二度目で成功
ではでは~