少し前の夕食です
鶏手羽元のさっぱり煮
醤油、砂糖、酢、出汁、はちみつで甘すっぱくツヤツヤに煮ました手羽元は圧力鍋で10分も煮ればホロホロになりますよレンコンも一緒に。
生ハムサラダ
ドレッシングは、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハーブソルト、ブラックペッパー、アンチョビペーストです
ピーマンの肉詰め
餃子のあんの味付けにしました
もずくときゅうりの酢の物
切り干し大根
多めに作って冷凍しておいたものを
鰆の塩焼き
湯でとうもろこし
キャベツと油揚げのお味噌汁
ごはん
桃
鶏手羽元のさっぱり煮
醤油、砂糖、酢、出汁、はちみつで甘すっぱくツヤツヤに煮ました手羽元は圧力鍋で10分も煮ればホロホロになりますよレンコンも一緒に。
生ハムサラダ
ドレッシングは、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハーブソルト、ブラックペッパー、アンチョビペーストです
ピーマンの肉詰め
餃子のあんの味付けにしました
もずくときゅうりの酢の物
切り干し大根
多めに作って冷凍しておいたものを
鰆の塩焼き
湯でとうもろこし
キャベツと油揚げのお味噌汁
ごはん
桃