少し前の夕食です[みんな:16]

photo:01



[みんな:01]鶏手羽元のさっぱり煮
醤油、砂糖、酢、出汁、はちみつで甘すっぱくツヤツヤに煮ました[みんな:02]手羽元は圧力鍋で10分も煮ればホロホロになりますよ[みんな:03]レンコンも一緒に。

[みんな:04]生ハムサラダ
ドレッシングは、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハーブソルト、ブラックペッパー、アンチョビペーストです[みんな:05]

[みんな:06]ピーマンの肉詰め
餃子のあんの味付けにしました[みんな:07]

[みんな:08]もずくときゅうりの酢の物


[みんな:09]切り干し大根
多めに作って冷凍しておいたものを[みんな:10]

[みんな:11]鰆の塩焼き

[みんな:15]湯でとうもろこし

[みんな:12]キャベツと油揚げのお味噌汁

[みんな:13]ごはん

[みんな:14]