メインはドライカレーです
食欲が落ちてしまうこの時期にはスパイシーなものを適度に取り入れるのも良いですよね~
たまねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンをみじん切りにして、挽肉と一緒に炒めましたよ隠し味にオイスターソースとケチャップを入れるとコクがでる気がしますオススメです
かれいの甘酢あんかけ
カレイはカリッと揚げ焼きに。甘酢は砂糖、醤油、みりん、酢、ほんだし、水溶き片栗粉で作りました。
かぼちゃグラタン
ホワイトソースを使わずに作りました。バターで玉ねぎとハムやベーコンを炒めてしんなりしたら、レンジでチンしたかぼちゃを投入。油が回ったら牛乳をいれてグツグツ。コンソメパウダーとコショウをします。
焦げないように混ぜていると、かぼちゃが少し溶けてクリーム状になります。
クリーム状と固形が半々くらいになったら、耐熱容器に盛り、チーズをのせて、オーブントースターで焼いたら出来上がりマカロニを入れればメインになりますね
生ハムサラダ
枝豆
もずく酢
鶏胸肉としいたけ、絹さやのスープ
パイナップル
でした