photo:01


photo:02


[みんな:01]トンテキ
豚肩ロースとにんにくスライスをこんがり焼いて、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡ませます[みんな:10]ご飯が進むー[みんな:11]

[みんな:02]かれいの煮付け

[みんな:03]パプリカの肉詰め
挽肉に、カレー粉、塩コショウ、卵、ニンニクをいれて混ぜ混ぜ。オーブンで30分くらいじっくり焼いて、最後にチーズとケチャップを乗せて、チーズが溶けたら出来上がり[みんな:12]クックパッドを参考にして、自己流にアレンジしました[みんな:13]

[みんな:04]鶏胸肉と春野菜のサラダ
ドレッシングはアボカドオイル、白ワインビネガー、クレイジーソルトを乳化するまで混ぜて材料と絡めました[みんな:14]鶏胸肉は片栗粉とお酒でもんでからレンジでチンしました[みんな:15]パサつきがなくなります[みんな:16]

[みんな:05]人参の明太炒め

[みんな:06]もずく酢

[みんな:07]グリーンピースごはん

[みんな:08]新玉ねぎと油揚げの味噌汁

[みんな:09]パイナップル