トンテキ
豚肩ロースとにんにくスライスをこんがり焼いて、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡ませますご飯が進むー
かれいの煮付け
パプリカの肉詰め
挽肉に、カレー粉、塩コショウ、卵、ニンニクをいれて混ぜ混ぜ。オーブンで30分くらいじっくり焼いて、最後にチーズとケチャップを乗せて、チーズが溶けたら出来上がりクックパッドを参考にして、自己流にアレンジしました
鶏胸肉と春野菜のサラダ
ドレッシングはアボカドオイル、白ワインビネガー、クレイジーソルトを乳化するまで混ぜて材料と絡めました鶏胸肉は片栗粉とお酒でもんでからレンジでチンしましたパサつきがなくなります
人参の明太炒め
もずく酢
グリーンピースごはん
新玉ねぎと油揚げの味噌汁
パイナップル