ワイン | 繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

最寄り駅4つもあるけどどこからも遠く、戸越銀座とパルムとの大商店街からは見事に外れ、視認性のない二階であり、専用階段入口は大通りから入った路地にある。そんなわびしさこの上ない場所で、平凡な初老オヤジがいつか繁盛させたいなとの日々のブログです。

仕込みだけで
営業に出なくてよいとの事で、
 
近隣の
老舗ワインインポーターの
日野屋さんに。
 
ほぼ毎日1本ワインを
飲み続けてるという
ワインバカのやる店は最高。
 
色々お話聞けて良かった。
プロ中のプロの話は楽しい。
 
ワインに力を入れるというより、
ちょっと手を入れてなかったんで、
機軸を出そうかと。
 
基本的に
ワインは全く飲まないので、
下手に知ったかぶりなどせずに、
「受け売りですけどね」
という売り方でいきたい。
 
まずコンセプト練って、
それを日野屋さんに伝えて、
ラインナップを試行錯誤しながら、
什器備品揃えて。
そんな感じで進めてこう。